Feuilleté aux olives avec oignons caramélisés

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Pour: 12 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Même s'ils sont très simples à préparer, les feuilletés aux olives avec oignons caramélisés sont un finger food très savoureux et délicieux : en peu de temps, vous aurez préparé une entrée originale et appétissante. Le goût aigre-doux des petits oignons crée un agréable contraste avec le goût prononcé de la Raspadüra, un fromage grana peu affiné (de quatre à six mois) servi en fines lamelles, râpées avec un couteau particulier directement à partir de la meule de fromage ; typique de la région du lodigiano. Si vous avez du mal à trouver la raspadura, vous pouvez sans problème la remplacer par un bon fromage grana réduit en copeaux.
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 feuilletés
- Pâtisseries croustillantes 12 - aux olives
- Oignons au vinaigre 24
- Sucre 30 g
- Raspadura 20 g
- Beurre 20 g
- Sauce soja 3 g
- Ciboulette à volonté
Préparation

Pour préparer les feuilletés aux olives avec oignons caramélisés, commencez par caraméliser les petits oignons : dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux 1, ajoutez les petits oignons et laissez-les dorer pendant quelques minutes 2, puis ajoutez le sucre en poudre 3. Remuez de temps en temps avec une cuillère en bois, en veillant à ne pas laisser le sucre coller au fond de la poêle ;

pendant que le sucre fond, assaisonnez les petits oignons en ajoutant la sauce soja 4. Laissez cuire le tout à feu modéré pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les petits oignons soient bien caramélisés (toujours en remuant de temps en temps) 5. À ce stade, vous êtes prêt à composer votre finger food : prenez les feuilletés aux olives 6

et placez sur chacun d'eux quelques copeaux de Raspadura 7 et quelques petits oignons caramélisés encore chauds 8. Enfin, garnissez le tout d'un brin de ciboulette 9. Les feuilletés aux olives avec oignons caramélisés sont prêts à être servis !