Feuilletés aux olives avec pesto et ricotta
- Facile
- 15 min
- Kcal 335
Les feuilletés classiques avec caciocavallo au four et crème de truffe sont des entrées préparées avec des produits typiques de la région des Abruzzes, comme le caciocavallo, un fromage à pâte molle et compacte au goût doux, accompagné d'une préparation crémeuse et parfumée faite de truffes et d'anchois.
Commencez à préparer la crème de truffe : hachez la truffe avec un couteau, en prenant soin d'en garder quelques petites lamelles pour la décoration finale 1. Placez-la dans un mortier et ajoutez-y la demi-gousse d’ail et les 2 filets d’anchois 2, commencez alors à piler les ingrédients. Ajoutez ensuite l’huile d’olive extra vierge 3
et continuez à piler les ingrédients avec le mortier jusqu'à ce qu'ils soient complètement mélangés 4, obtenant ainsi une sauce. Coupez le caciocavallo en petits morceaux et placez-les sur une feuille de papier sulfurisé 5, enfournez-les alors à 180°C (mode grill) pendant quelques secondes, jusqu'à ce que le caciocavallo soit fondu et légèrement doré. Étalez chaque Feuilleté classique « La Bottega di Olivia & Marino » avec la crème de truffe 6, placez un petit morceau de caciocavallo au four par-dessus et décorez chaque amuse-gueule avec une lamelle de truffe noire!