Feuilletés classiques avec salade de poulpe

/5

Présentation

Les feuilletés classiques avec salade de poulpe sont des amuse-gueules aux saveurs méditerranéennes à base de feuilletés croustillants cuits au four et parfumés avec une savoureuse salade de poulpe assaisonnée avec une julienne croquante de carottes et de céleri.
Idéaux en tant que finger food, les feuilletés classiques avec salade de poulpe sont parfaits à offrir lors d'apéritifs estivaux.

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 12 amuse-gueules
Pâtisseries croustillantes 12
Huile d'olive extra vierge à volonté
Jus de citron ½
Carottes 1
Céleri 1
Sel fin à volonté
pour la salade de poulpe
Poulpe 400 g
Ail 1 gousse
Laurier 1 feuille
Carottes ½
Clous de girofle 1
Céleri ½ côte
Sel fin à volonté
Persil 1 touffe - à hacher
Poivre noir à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Jus de citron 2 cuillères à soupe

Préparation

Pour préparer les feuilletés classiques avec la salade de poulpe, vous pouvez utiliser une salade de poulpe déjà prête ou bien la préparer en suivant la recette que vous trouvez ici (salade de poulpe) en utilisant un poulpe frais. Il vous faudra 100 g de salade de poulpe, vous pouvez utiliser ce qu'il reste pour accompagner les amuse-gueules en ajoutant, si vous les appréciez, des pommes de terre bouillies. Préparez ensuite la julienne de légumes : lavez et pelez les carottes et le céleri 2 qui accompagneront le poulpe : râpez en julienne la carotte et le céleri en utilisant un robot de cuisine 3

ou bien avec un épluche-légumes 4, enfin, mettez les légumes dans un bol 5 et assaisonnez-les avec de l'huile, du jus de citron et du sel. À ce point, vous pouvez composer vos amuse-gueules : garnissez chaque feuilleté avec les légumes 6 et la salade de poulpe et saupoudrez à votre goût avec du poivre noir.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.