Feuilletés aux olives avec salade de poulet verte

/5

Présentation

Les feuilletés aux olives avec salade de poulet à la verte sont un sympathique finger food, facile à préparer et très savoureux.
Des feuilletés croquants parfumés aux olives accompagnés de dés de blanc de poulet assaisonnés avec de la sauce verte, tendres et goûteux. Une petite gourmandise parfaite pour aiguiser l'appétit !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 12 feuilletés
Pâtisseries croustillantes 12 - aux olives
Poitrine de poulet 300 g
Oignons blancs 1
Carottes 1
Laurier 2 feuilles
Clous de girofle 3
Gros sel à volonté
pour la sauce verte
Persil 20 g
Basilic 15 feuilles
Olives vertes 10 g
câpres 10 g
Ail - 1/2 gousse
Huile d'olive extra vierge 3 cuillères à soupe
Sel fin à volonté
Jus de citron 1 cuillère à soupe

Préparation

Pour préparer les feuilletés aux olives avec salade de poulet à la verte, commencez par mettre dans une casserole avec abondante eau froide 1 carotte, pelée et coupée en deux, 1 oignon, épluché et coupé en deux également, les feuilles de laurier et les clous de girofle 1. Lorsque l'eau commence à bouillir, ajoutez-y le blanc de poulet entier et du gros sel, puis faites cuire pendant environ 20 minutes 2. Égouttez le poulet et laissez-le refroidir sur une planche à découper, entre-temps préparez la sauce verte 3 : mettez dans un mixeur le basilic, le persil, les câpres, les olives, l'ail, l'huile et le jus de citron. Hachez finement et ajustez le sel. Si le mélange est trop épais, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau.

Coupez le blanc de poulet désormais froid en petits dés 4 et assaisonnez-les avec la sauce verte 5, en mélangeant bien pour amalgamer les ingrédients. Terminez en plaçant une cuillère de salade de poulet à la verte sur chaque feuilleté aux olives.

Conservation

Nous conseillons de préparer les feuilletés aux olives avec salade de poulet à la verte au moment pour garantir que les feuilletés restent croquants.

Consommez les feuilletés aux olives avec salade de poulet à la verte dans la journée.

Si vous le désirez, vous pouvez conserver la salade de poulet à la verte dans un récipient hermétique au réfrigérateur, pour un maximum de 2 jours.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.