Salade de pommes de terre verte
- Très facile
- 45 min
Le poulet à la sauce verte est un plat principal léger mais très savoureux, parfait s'il est accompagné d'une petite salade verte ou de pommes de terre bouillies.
Le poulet à la sauce verte est préparé en faisant bouillir les blancs de poulet avec des légumes et des arômes pour les parfumer. Les blancs de poulet bouillis sont ensuite assaisonnés avec une savoureuse petite sauce préparée avec du persil, du basilic, de l'ail, des câpres et des olives.
Le poulet à la sauce verte est un plat très sain et contient très peu de graisses, idéal pour un déjeuner léger mais nutritif.
Pour préparer le poulet à la sauce verte, commencez par éplucher un oignon et parer et couper en deux une carotte 1. Mettez-les dans environ 1,5 litre d'eau et ajoutez les feuilles de laurier et les grains de poivre. Salez et portez à ébullition. Réduisez le feu et mettez-y les blancs de poulet à bouillir 2, ils devront cuire entre 10 et 20 minutes selon l'épaisseur de la viande, qui devra être complètement blanche mais encore assez tendre. Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans un mixeur, hachez les olives, les câpres, le basilic, l'ail et le persil 3.
Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile et un filet de jus de citron et mélangez le tout 4. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement et si la sauce verte est trop épaisse, ajoutez à votre convenance un peu d'huile, un peu de jus de citron ou un peu d'eau 5. Égouttez ensuite les blancs de poulet (vous pouvez conserver le bouillon pour d'autres préparations), laissez-les tiédir et coupez-les en lanières régulières 6.
Mettez de la salade dans un bol 7, ajoutez les lanières de blancs de poulet 8 et assaisonnez-les avec la petite sauce verte obtenue 9. Le poulet à la sauce verte peut également être servi avec des pommes de terre bouillies.