Salade de pommes de terre verte

/5

Présentation

La salade de pommes de terre verte est une recette à base de pommes de terre bouillies, un accompagnement au goût délicat et très savoureux qui plaira sûrement à tout le monde ! C'est une salade de pommes de terre sans mayonnaise, assaisonnée avec une sauce très savoureuse à base d'anchois, de persil, de câpres, de basilic et de vinaigre ! Ces ingrédients se marient à la perfection et, ainsi assaisonnée, la salade de pommes de terre est idéale à servir tiède en hiver pour accompagner des plats à base de viande ou de poisson et froide en été, peut-être accompagnée d'un plateau de fromages et de charcuteries.

Vous recherchez une salade qui soit riche et abondante, à déguster comme plat unique ? Essayez ces délicieuses recettes :

  • Salade pantesque
  • Salade niçoise
  • Salade de haricots verts, carottes, maïs et thon
  • Salade de pommes de terre et saumon
INGRÉDIENTS
Pommes de terre 800 g
Basilic 10 g - frais
Persil 10 g - frais
Câpres marinées 15 g
Anchois (anchois) 20 g - à l'huile
Huile d'olive extra vierge 30 g
Vinaigre de vin blanc 8 g
Poivre noir à volonté
Origan à volonté - séché

Préparation

Pour préparer la salade de pommes de terre verte, commencez par la cuisson des pommes de terre. Lavez les pommes de terre et sans les éplucher, mettez-les dans une grande quantité d'eau salée 1. Faites-les bouillir pendant environ 30 minutes, puis égouttez-les et laissez-les tiédir 2. Une fois tièdes, mais pas froides, épluchez les pommes de terre et placez-les sur une planche à découper 3.

Coupez les pommes de terre juste épluchées d'abord en tranches 4 puis en dés pas trop petits 5. Ensuite, mettez-les dans un grand bol 6.

À ce stade, hachez le persil, après l'avoir lavé 7. Émincez également les anchois à l'huile 8 et les câpres au vinaigre 9.

Reprenez le bol avec les pommes de terre, ajoutez le basilic déchiré et l'huile 10, ajoutez également les anchois 11 et les câpres précédemment hachés 12.

Ajoutez également le persil, toujours haché, une pincée de poivre noir et l'origan séché 13. Enfin, versez le vinaigre 14 et mélangez le tout avec une cuillère. Laissez votre salade de pommes de terre verte s'imprégner de saveurs pendant au moins 30 minutes avant de la servir 15.

Conservation

Vous pouvez conserver votre salade de pommes de terre verte pendant 2-3 jours maximum dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

Conseil

Si vous souhaitez économiser un peu de temps, vous pouvez cuire les pommes de terre dans une cocotte-minute pendant environ 15 minutes. Pour donner plus de saveur à votre salade de pommes de terre verte, ajoutez une gousse d'ail émincée !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.