Feuilletés aux olives avec dés d'omelette
 
				- Énergie Kcal 81
- Glucides g 8.1
- Dont sucres g 0.4
- Protéine g 4.2
- Graisses g 3.6
- dont acides gras saturés g 1.47
- Fibre g 0.5
- Cholestérol mg 56
- Sodium mg 303
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Pour: 12 pièces
- Coût: Très bas
Présentation
On est toujours à la recherche de nouvelles idées savoureuses pour apporter à table des plats qui plaisent à tous les palais. 
Alors pourquoi ne pas proposer l'une des spécialités les plus répandues et appréciées comme l'omelette d'une façon différente de l'habitude ? Il suffit de quelques ingrédients : des œufs, de la provola pour donner du goût et un peu de persil pour une touche fraîche et parfumée. 
Une cuisson au four pour alléger la préparation et le tour est joué ! 
Voici une omelette savoureuse à couper en dés, idéale pour accompagner des feuilletés croustillants parfumés aux olives. 
Les feuilletés aux olives avec dés d'omelette sont un délicieux finger food qui apportent à table, de manière nouvelle et originale, le goût traditionnel de l'omelette classique.
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 feuilletés
- Pâtisseries croustillantes 12 - aux olives
- Œufs 3
- Scamorza (provolone) 50 g
- Parmigiano Reggiano AOP 15 g - à râper
- Persil 1 brin
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
 
										Pour réaliser les feuilletés aux olives avec dés d'omelette, commencez par la préparation de l'omelette : dans un bol, mettez les œufs entiers, battez-les avec un fouet 1, salez, poivrez 2, aromatisez avec le persil haché 3
 
										et enfin ajoutez les fromages : le parmesan râpé 4 et la scamorza coupée en dés 5. Humidifiez et essorez une feuille de papier sulfurisé et recouvrez un moule de 15x21 cm 6.
 
										Versez le mélange dans le moule 7 et faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 25-30 minutes. Sortez-la du four, laissez-la tiédir et démoulez-la sur une planche à découper 8. Maintenant, coupez l'omelette en bandes d'environ un centimètre de large 9
 
										et découpez des petits dés d'environ 1 cm 10. À l'aide d'une pince de cuisine, disposez les dés d'omelette sur les feuilletés 11. Vos feuilletés aux olives avec dés d'omelette sont prêts à être grignotés ! 12