Feuilletés classiques aux poires et speck

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Présentation

Les feuilletés classiques avec des poires et speck sont un parfait finger food aux saveurs hivernales, le goût sucré des poires se marie parfaitement avec celui plus prononcé du speck.
La petite bouchée est vraiment spéciale grâce au jus que les poires libèrent à la cuisson et qui parfume davantage ce finger food appétissant. Pour parfumer la petite bouchée, il suffira d'ajouter quelques aiguilles de romarin sur chaque feuilleté, le succès est garanti !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 12 feuilletés
Pâtisseries croustillantes 12
Speck 50 g - pièce entière
Poires Williams 100 g
Eau 40 ml
Romarin à volonté

Préparation

Pour préparer les feuilletés classiques avec des poires et speck, commencez par couper le speck en petits dés 1, puis épluchez les poires, éliminez le trognon, coupez-les en deux et ensuite en fines tranches que vous devrez réduire encore en petits cubes (2-3). Il est préférable de couper le speck et les poires de la même taille pour une cuisson uniforme.

Mettez les poires dans la poêle 4 et ajoutez l'eau 5, laissez-les cuire à feu vif pendant environ 10 minutes. À ce stade, ajoutez le speck 6 et poursuivez la cuisson.

Lorsque les poires auront pris une teinte dorée, cela prendra environ 20 minutes, ajoutez quelques aiguilles de romarin à votre goût 7 et éteignez le feu. Disposez une cuillère de dés de poires et speck sur chacun des 12 feuilletés 8 et terminez en disposant une paire d'aiguilles de romarin 9 sur chaque feuilleté classique avec poires et speck.

Conservation

Consommez immédiatement les feuilletés classiques avec poires et speck, ou conservez-les au réfrigérateur pour un maximum d'un jour.

Conseil

Vous pouvez enrichir vos feuilletés classiques avec poires et speck avec une poignée de pecorino râpé ! Salez seulement à la fin pour éviter que le speck, déjà salé, ne domine le goût sucré des poires.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.