Feuilletés classiques aux poires et speck

- Énergie Kcal 54
- Glucides g 7.9
- Dont sucres g 1.1
- Protéine g 1.9
- Graisses g 1.7
- dont acides gras saturés g 0.39
- Fibre g 0.5
- Cholestérol mg 3
- Sodium mg 133
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Pour: 12 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Les feuilletés classiques avec des poires et speck sont un parfait finger food aux saveurs hivernales, le goût sucré des poires se marie parfaitement avec celui plus prononcé du speck.
La petite bouchée est vraiment spéciale grâce au jus que les poires libèrent à la cuisson et qui parfume davantage ce finger food appétissant. Pour parfumer la petite bouchée, il suffira d'ajouter quelques aiguilles de romarin sur chaque feuilleté, le succès est garanti !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 feuilletés
- Pâtisseries croustillantes 12
- Speck 50 g - pièce entière
- Poires Williams 100 g
- Eau 40 ml
- Romarin à volonté
Préparation

Pour préparer les feuilletés classiques avec des poires et speck, commencez par couper le speck en petits dés 1, puis épluchez les poires, éliminez le trognon, coupez-les en deux et ensuite en fines tranches que vous devrez réduire encore en petits cubes (2-3). Il est préférable de couper le speck et les poires de la même taille pour une cuisson uniforme.

Mettez les poires dans la poêle 4 et ajoutez l'eau 5, laissez-les cuire à feu vif pendant environ 10 minutes. À ce stade, ajoutez le speck 6 et poursuivez la cuisson.

Lorsque les poires auront pris une teinte dorée, cela prendra environ 20 minutes, ajoutez quelques aiguilles de romarin à votre goût 7 et éteignez le feu. Disposez une cuillère de dés de poires et speck sur chacun des 12 feuilletés 8 et terminez en disposant une paire d'aiguilles de romarin 9 sur chaque feuilleté classique avec poires et speck.