Hot-dog végétarien

- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 38 min
- Pour: 4 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Les hot-dogs végétariens sont un plat unique végétarien inspiré du classique street food. Le cœur de ce sandwich est une pâte riche et consistante à base de légumes secs, dans laquelle les haricots et les lentilles se mélangent dans un équilibre parfait, enrichi par la saveur de la sauce soja et du concentré de tomate. Les épices comme le paprika, le gingembre et le curry jaune confèrent au mélange une note épicée qui explose en bouche, apportant caractère et chaleur au résultat final. L'ajout de gluten de blé permet d'obtenir une texture élastique et moelleuse, parfaite pour façonner des petits pains qui, une fois cuits, deviennent croustillants à l'extérieur et tendres à l'intérieur et serviront de base aux hot-dogs. Il suffira de composer les sandwiches et de se laisser conquérir par une combinaison unique de saveurs et de parfums. La recette se prête à de nombreuses variantes à commencer par les épices ; vous pouvez expérimenter avec différentes épices pour apporter une touche personnelle à la garniture et changer le profil aromatique du plat. Ou ajouter d'autres sauces ou légumes de saison. Bref, les hot-dogs végétariens peuvent être modulés pour satisfaire tous les palais.
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INGRÉDIENTS
- Lentilles 125 g - cuites au naturel
- Haricots rouges secs 125 g - cuits au naturel
- Gluten de blé 130 g
- Sauce soja 25 g
- Moutarde 1 cuillère à soupe
- Concentré de tomates 1 cuillère à soupe
- Curry à volonté - jaune
- Gingembre en poudre à volonté
- Poudre de piment à volonté
- Sel à volonté
- Paprika à volonté
- Pour assaisonner
- salade à volonté
- Tomates à volonté
- Oignons rouges à volonté
- Mayonnaise à volonté - végétalienne
- Le zeste de lime à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les hot-dogs végétariens, mettez dans un mixeur les haricots 1, les lentilles 2 et ajoutez la sauce soja 3.

Ajoutez également le concentré de tomate 4, le gingembre en poudre 5 et le paprika 6.

Continuez en ajoutant aussi le curry jaune, le piment en poudre, la moutarde 7 et le sel 8. Mixez très brièvement, juste quelques coups de lame, afin d'obtenir un mélange grossièrement haché 9.

Transférez-le ensuite dans un bol, ajoutez le gluten 10 et pétrissez. La pâte doit être homogène et élastique 11. Pour vous aider, vous pouvez pétrir avec les mains mouillées, cela vous aidera aussi à ajuster l'hydratation du mélange. Coupez-le en 4 parties d'environ 100 g chacune 12.

Façonnez les morceaux de pâte pour former des petits pains d'environ 20 cm de long 13. Enveloppez-les dans des tissus propres en fibres naturelles et attachez les extrémités, façon bonbon, avec une ficelle 14. Faites-les bouillir dans un bouillon d'eau et de sauce soja pendant 30 minutes 15.

Une fois cuits, égouttez-les et déliez-les 16 et mettez-les dans une poêle avec un filet d'huile. Faites-les dorer pendant environ 8 minutes, en les retournant souvent, pour les faire dorer de tous les côtés 17. Coupez les petits pains en deux et faites-les griller 18.

Composez les sandwiches en mettant au fond la mayonnaise végétalienne et la salade 19. Ajoutez la saucisse 20 et les tomates coupées en tranches 21.

Ajoutez les oignons rouges 22, une pincée de zeste de citron vert 23 et du poivre. Vos hot-dogs végétariens sont prêts à être dégustés 24.