Hot-dog végétarien

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Présentation

Les hot-dogs végétariens sont un plat unique végétarien inspiré du classique street food. Le cœur de ce sandwich est une pâte riche et consistante à base de légumes secs, dans laquelle les haricots et les lentilles se mélangent dans un équilibre parfait, enrichi par la saveur de la sauce soja et du concentré de tomate. Les épices comme le paprika, le gingembre et le curry jaune confèrent au mélange une note épicée qui explose en bouche, apportant caractère et chaleur au résultat final. L'ajout de gluten de blé permet d'obtenir une texture élastique et moelleuse, parfaite pour façonner des petits pains qui, une fois cuits, deviennent croustillants à l'extérieur et tendres à l'intérieur et serviront de base aux hot-dogs. Il suffira de composer les sandwiches et de se laisser conquérir par une combinaison unique de saveurs et de parfums. La recette se prête à de nombreuses variantes à commencer par les épices ; vous pouvez expérimenter avec différentes épices pour apporter une touche personnelle à la garniture et changer le profil aromatique du plat. Ou ajouter d'autres sauces ou légumes de saison. Bref, les hot-dogs végétariens peuvent être modulés pour satisfaire tous les palais.

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INGRÉDIENTS

Lentilles 125 g - cuites au naturel
Haricots rouges secs 125 g - cuits au naturel
Gluten de blé 130 g
Sauce soja 25 g
Moutarde 1 cuillère à soupe
Concentré de tomates 1 cuillère à soupe
Curry à volonté - jaune
Gingembre en poudre à volonté
Poudre de piment à volonté
Sel à volonté
Paprika à volonté
Pour assaisonner
salade à volonté
Tomates à volonté
Oignons rouges à volonté
Mayonnaise à volonté - végétalienne
Le zeste de lime à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les hot-dogs végétariens, mettez dans un mixeur les haricots 1, les lentilles 2 et ajoutez la sauce soja 3.

Ajoutez également le concentré de tomate 4, le gingembre en poudre 5 et le paprika 6.

Continuez en ajoutant aussi le curry jaune, le piment en poudre, la moutarde 7 et le sel 8. Mixez très brièvement, juste quelques coups de lame, afin d'obtenir un mélange grossièrement haché 9.

Transférez-le ensuite dans un bol, ajoutez le gluten 10 et pétrissez. La pâte doit être homogène et élastique 11. Pour vous aider, vous pouvez pétrir avec les mains mouillées, cela vous aidera aussi à ajuster l'hydratation du mélange. Coupez-le en 4 parties d'environ 100 g chacune 12.

Façonnez les morceaux de pâte pour former des petits pains d'environ 20 cm de long 13. Enveloppez-les dans des tissus propres en fibres naturelles et attachez les extrémités, façon bonbon, avec une ficelle 14. Faites-les bouillir dans un bouillon d'eau et de sauce soja pendant 30 minutes 15.

Une fois cuits, égouttez-les et déliez-les 16 et mettez-les dans une poêle avec un filet d'huile. Faites-les dorer pendant environ 8 minutes, en les retournant souvent, pour les faire dorer de tous les côtés 17. Coupez les petits pains en deux et faites-les griller 18.

Composez les sandwiches en mettant au fond la mayonnaise végétalienne et la salade 19. Ajoutez la saucisse 20 et les tomates coupées en tranches 21.

Ajoutez les oignons rouges 22, une pincée de zeste de citron vert 23 et du poivre. Vos hot-dogs végétariens sont prêts à être dégustés 24.

Conservation

Vous pouvez conserver les hot-dogs végétariens au réfrigérateur, dans un récipient fermé, pendant 2-3 jours.

Conseil

Si vous préférez une version sans gluten, vous pouvez utiliser des farines alternatives comme celle de pois chiches ou de riz à la place du gluten de blé. Vous pouvez utiliser différentes épices pour la garniture comme : cumin, curcuma, poivre fumé, coriandre ou persil. Pour l'assaisonnement du sandwich, vous pouvez utiliser : houmous, guacamole, sauce barbecue végétalienne, moutarde de Dijon. Pour une version plus consistante et colorée, vous pouvez ajouter : légumes grillés, oignons caramélisés, poivrons rôtis ou courgettes.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.