Présentation

Douces, colorées, amusantes, elles se dressent sur leurs bâtonnets apportant joie et une touche de gourmandise : devinez de quoi nous parlons ? Des sucettes ! Dans cette recette, nous vous proposons de jolies sucettes colorées avec une agréable touche d'agrumes. Pour les préparer, vous pouvez choisir la couleur que vous préférez, rouge, jaune, bleu, ou bien mélanger différentes teintes pour un arc-en-ciel de couleurs vif ! Ces sucettes sont vraiment délicieuses et parfaites pour une fête d'anniversaire ou pour remplir la chaussette de la Befana : préparez-les et vous ferez la joie de vos enfants !

INGRÉDIENTS
Sucre 100 g
Eau 40 g
Crème de tartre 1 pincée
Colorant alimentaire ¼ cuillère à café
Goût d'orange 2 gouttes

Préparation

Pour préparer les sucettes, mettez dans une petite casserole le sucre semoule. Ajoutez l'arôme d'orange 1, le colorant en poudre 2 et le crémor tartare 3.

Versez l'eau 4 et allumez le feu. Remuez légèrement à feu modéré avec une cuillère 5 et portez à une température comprise entre 145°C et 150°C, en mesurant avec un thermomètre de cuisine 6.

À ce stade, plongez pendant une seconde la casserole avec le sirop obtenu dans un bol rempli d'eau froide, afin d'arrêter la cuisson 7. Avec une cuillère, versez une petite portion de caramel sur un tapis en silicone (alternativement, vous pouvez utiliser une feuille de papier sulfurisé) 8, en essayant de créer une forme ronde 9.

Placez au centre de chaque cercle un bâtonnet pour sucette (vous pouvez utiliser à la place des petites cuillères en bois pour café ou des bâtonnets pour glace) 10 : avec nos dosages, vous devriez obtenir 14 sucettes ; une fois terminé 11, laissez refroidir à température ambiante pendant au moins 40 minutes. Après le temps nécessaire, vous pouvez servir vos sucettes amusantes et colorées en les plaçant sur un joli porte bonbon 12 !

Conservation

Vous pouvez conserver vos sucettes pendant 1 semaine maximum à l'abri de l'humidité.

Conseil

Place à la fantaisie et à la couleur ! Essayez de mélanger les colorants pour obtenir des nuances différentes ! Voici quelques conseils techniques très utiles : pour un meilleur résultat, au lieu du sucre ordinaire, il est conseillé d'utiliser de l'isomalt qui a d'excellentes propriétés hydroscopiques, ainsi vos sucettes résisteront mieux à l'humidité ; le crémor tartare, quant à lui, a une fonction anti-cristallisation, c'est-à-dire qu'il aidera à obtenir des sucettes brillantes et transparentes.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.