Pappardelle rustiques avec saucisse et poireaux
- Facile
- 40 min
- Kcal 583.4
Les linguine avec saucisse, poireaux et fenouil sont un plat principal rustique et savoureux, parfait pour ceux qui aiment les saveurs fortes. Très facile à préparer, c'est le choix idéal quand on souhaite mettre sur la table un plat différent de l'ordinaire, mais sans trop de complications en cuisine. Le contraste qui se crée entre le salé de la saucisse et la douceur du poireau est sublimé par la fraîcheur aromatique du fenouil sauvage, donnant naissance à un plat au goût captivant. Parfaites pour un déjeuner en famille ou entre amis, les linguine avec saucisse, poireaux et fenouil méritent décidément d'être intégrées dans votre répertoire culinaire !
Découvrez également ces plats principaux avec la saucisse :
Pour préparer les linguine avec saucisse, poireaux et fenouil, commencez par retirer la peau de la saucisse 1 et coupez-la grossièrement en morceaux 2. Versez la saucisse dans une poêle antiadhésive bien chaude et faites-la dorer 3.
Mouillez avec la bière 4 et laissez évaporer la partie alcoolique, puis ajoutez les poireaux coupés en rondelles 5 et le fenouil 6. Continuez la cuisson pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les poireaux soient dorés.
Entre-temps, faites cuire les linguine dans de l'eau bouillante salée. Égouttez les pâtes al dente et transférez-les dans la poêle. Poivrez 7, ajoutez le Parmigiano Reggiano AOP râpé 8 et faites sauter le tout brièvement. Vos linguine avec saucisse, poireaux et fenouil sont prêtes à être dégustées 9 !