Muffins à la citrouille

- Énergie Kcal 672
- Glucides g 85.3
- Dont sucres g 46.6
- Protéine g 8.4
- Graisses g 33.1
- dont acides gras saturés g 18.98
- Fibre g 1.9
- Cholestérol mg 145
- Sodium mg 328
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 25 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
- Notes + le temps de cuisson au four de la citrouille (environ 1 h)
Présentation
Les muffins à la citrouille sont de moelleux petits gâteaux inspirés de la fête d'Halloween, car la citrouille en est le symbole le plus connu. Les muffins à la citrouille peuvent être préparés en utilisant la pulpe de la même citrouille qui, à cette occasion, est vidée et sculptée pour en faire une lanterne. La préparation des muffins à la citrouille est vraiment simple et rapide : enrichissez le buffet en choisissant parmi nos recettes de muffins et cupcakes dédiées à Halloween... vous ferez certainement plaisir à vos enfants et les invités en seront ravis !
- INGRÉDIENTS
- Courge 225 g - (pulpe)
- Beurre 150 g
- Sucre de canne 100 g
- Miel 90 g
- Œufs 1 - moyen
- Sel 1 pincée
- Bicarbonate de soude 1 cuillère à café
- Noix de muscade à volonté - à râper
- Farine type 00 200 g
- Cannelle en poudre ½ cuillère à café
Préparation

Pour préparer les muffins à la citrouille, épluchez et lavez la citrouille, retirez la peau et les graines, puis coupez-la en tranches d'environ 2-3 cm d'épaisseur 1. Enveloppez la citrouille avec deux feuilles de papier d'aluminium, formant une "papillote", et mettez-la au four à cuire pendant 1 heure à 200 °C 2. Lorsque la citrouille est ramollie, retirez-la du four, ouvrez la papillote et laissez-la refroidir 3.

Entre-temps, battez le beurre jusqu'à l'obtention d'une crème 4, en utilisant la feuille d'un batteur ou les fouets d'un mixeur. Continuez à battre en ajoutant le sucre de canne 5, le miel (ou la mélasse) 6,

la citrouille écrasée 7 et enfin l'œuf 8. Lorsque tous les ingrédients sont bien amalgamés, atteignant une consistance crémeuse, éteignez le batteur et réservez. Dans un bol, tamisez la farine avec le bicarbonate 9,

puis ajoutez le sel et les épices et mélangez bien le tout avec une cuillère 11. À ce stade, ajoutez les poudres au mélange dans le batteur et continuez à mélanger pendant quelques minutes 11. La pâte est prête, il ne reste plus qu'à la mettre dans les moules à muffins appropriés : mettez une caissette en papier à l'intérieur de chaque moule à muffin 12,

puis remplissez avec la pâte à la citrouille une poche à douille avec une embouchure lisse 13. Maintenant, répartissez uniformément le mélange dans les moules 14 et enfournez le tout dans un four préchauffé à 200 °C pendant 15-20 minutes 15.