Muffins d'Halloween

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Présentation

Si vous cherchez une gourmandise amusante à préparer le 31 octobre avec les enfants, vous êtes au bon endroit ! Nos muffins d'Halloween sont de petits gâteaux monstrueux qui séduiront les grands et les petits dès le premier regard. Faciles à préparer, même les plus jeunes pourront s'amuser avec la décoration : un délicieux glaçage au cacao, prêt en un rien de temps, les rendra irrésistibles. La touche finale ? Deux petits yeux en sucre qui donneront vie à ces petits monstres gourmands ! Les muffins d'Halloween seront le dessert parfait pour égayer la nuit des sorcières... laissez libre cours à votre créativité avec cette et d'autres recettes d'Halloween :

 

INGRÉDIENTS

Pour 12 muffins
Farine type 00 265 g
Sucre 135 g
Lait entier 135 g - à température ambiante
Beurre 125 g - à température ambiante
Œufs 110 g - (2 moyennes)
Pépites de chocolat noir 100 g
Levure chimique 6 g
Zeste d'orange 1 - (à râper)
Bicarbonate de soude 4 g
Sel fin 1 pincée
pour décorer
Glaçage au cacao 125 g
Décoration alimentaire 24 - petits yeux

Préparation

Pour préparer les muffins d'Halloween, versez le sucre dans un bol et ajoutez le beurre mou 1. Parfumez avec le zeste d'orange râpé 2, puis commencez à monter le mélange avec un fouet électrique en ajoutant les œufs un par un 3.

Travaillez avec le fouet électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux et clair 4. Maintenant, tamisez la farine, la levure chimique et le bicarbonate directement dans le bol avec le mélange 5. Ajoutez également la pincée de sel et actionnez à nouveau le fouet pour incorporer les poudres. Vous remarquerez que la pâte devient plus consistante, alors détendez-la avec le lait versé en filet 6

Quand le mélange est souple et homogène 7, ajoutez les pépites de chocolat 8 et mélangez avec une spatule pour les incorporer 9.

Transférez le mélange dans une poche à douille jetable sans embout 10, de cette façon vous pourrez travailler de manière plus précise. Disposez les caissettes en papier dans un moule de 12 muffins et remplissez-les aux deux tiers 11, en laissant environ un centimètre du bord 12

Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 18-20 minutes en mode statique. Sortez du four et laissez refroidir complètement 13. À ce stade, vos muffins aux pépites de chocolat sont prêts à être décorés. Retirez les caissettes en papier 14, puis appliquez les petits yeux en sucre 15

Empilez les muffins sur une petite assiette 16 et préparez le glaçage : portez de l'eau à ébullition dans une petite casserole. Éteignez le feu et plongez le sachet de glaçage au cacao pendant 7-8 minutes. Sortez-le et séchez bien le sachet avant de l'ouvrir. Versez le glaçage dans une carafe, puis laissez-le couler sur les petits gâteaux 17. Vos muffins d'Halloween sont prêts à être servis 18 !

Conservation

Nous vous conseillons de consommer les muffins d'Halloween immédiatement. Sinon, vous pouvez les conserver, sans glaçage, pendant quelques jours sous une cloche en verre.

Conseil

En alternative au zeste d'orange, vous pouvez utiliser de l'extrait de vanille pour aromatiser la pâte.

Au lieu de la poche à douille, vous pouvez utiliser une cuillère pour remplir les caissettes en papier.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.