Biscuits fantôme

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Pour: 50 pièces
- Notes + le temps de repos de la pâte sablée (30 min.)
Présentation
Les biscuits fantôme sont des petits biscuits de pâte sablée très faciles à réaliser, parfaits pour Halloween et adaptés à tout âge grâce à leur goût simple ! Si en les regardant votre première préoccupation est de savoir comment recréer cette forme originale sans l'emporte-pièce approprié, nous allons vous étonner : vous découvrirez en effet que nous avons utilisé un emporte-pièce en forme de cœur, que nous avons souvent tous à la maison... en divisant le cœur en deux et en modelant légèrement la pâte, vous donnerez vie à vos petits fantômes ! Ces biscuits d'Halloween sont excellents à déguster avec une tasse de thé, ou vous pouvez les emballer dans des sachets transparents et les offrir aux plus jeunes lors de la nuit la plus effrayante de l'année !
En plus des biscuits fantôme, voici d'autres recettes de douceurs pour Halloween à préparer :
- Petits fantômes d'Halloween
- Muffins d'Halloween
- Petites araignées d'Halloween
INGRÉDIENTS
- pour 50 petits biscuits
- Farine type 00 325 g
- Beurre 185 g - moelleux
- Sucre 120 g - en poudre
- Œufs 2
- Gousse de vanille 1
- pour décorer
- Sucre glace 20 g
Préparation

Pour préparer les biscuits fantôme, commencez par mettre dans un bol le beurre mou, mais encore malléable, coupé en dés 1. Ajoutez le sucre glace 2 et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une consistance crémeuse 3.

Ajoutez ensuite les graines d'une gousse de vanille 4 et versez les œufs légèrement battus 5. Mélangez bien avec la cuillère 6.

Ne vous inquiétez pas si la préparation semble déliée 7. Ajoutez la farine en une seule fois 8 et commencez à pétrir avec les mains 9.

Quand la farine commencera à être absorbée, transférez la préparation sur un plan de travail 10 et travaillez-la avec les mains. Pétrissez le temps nécessaire pour obtenir une boule lisse 11. À ce stade, étalez-la entre 2 feuilles de papier sulfurisé 12 et placez-la au réfrigérateur pour raffermir pendant 30 minutes.

Après ce temps, reprenez la pâte sablée et placez-la sur une planche à pâtisserie. Farinez-la bien 13 et étalez-la avec le rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 3-4 mm 14. Si la pâte sablée est trop dure, laissez-la s'acclimater avant de l'étaler. À ce stade, à l'aide d'un emporte-pièce en forme de cœur (grand de 8x8 cm) découpez vos biscuits 15.

Soulevez-les délicatement un par un 16 et réutilisez les chutes de pâte. Répétez cette opération pour obtenir environ 25 cœurs. Puis, divisez chacun en deux 17. Prenez une des moitiés et avec les mains, formez une goutte en tournant la pointe finale 18.

Vous obtiendrez ainsi environ 50 petits fantômes 19. Maintenant, avec une douille lisse de 13 mm, découpez la bouche 20 et avec une plus petite, de 6 mm, créez aussi les yeux 21.

Le premier petit fantôme est prêt 22; répétez la même opération pour les autres 23 et transférez-les délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 24.

Faites cuire les biscuits fantôme dans un four statique préchauffé à 170°C pendant 13-15 minutes. Lorsqu'ils seront légèrement dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir 25, puis saupoudrez-les de sucre glace 26 et servez vos biscuits fantôme 27!