Fantômes d'Halloween

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Présentation

Les petits fantômes d'Halloween sont l'une des recettes les plus mignonnes, délicieuses et simples à réaliser pour une petite fête entre enfants durant la nuit la plus effrayante de l'année : Halloween ! Après avoir mélangé beurre, sucre, farine et œufs, il ne vous reste plus qu'à former de petits cercles avec le mélange obtenu et à les enfourner pendant 5 minutes, après quoi vous pourrez modeler vos petits fantômes et les décorer avec les expressions qui vous plaisent le plus ! Préparez les petits fantômes d'Halloween avec vos enfants : ils s'amuseront comme des fous ! Découvrez combien d'autres gourmandises à thème peuvent être réalisées pour un véritable buffet terrifiant et faites aussi notre gâteau !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour environ 30 fantômes
Sucre 100 g
Farine type 00 75 g
Extrait de vanille 1 cuillère à café
Sel 1 pincée
Œufs 2 - moyennes
Beurre 75 g
pour décorer
Sucre glace à volonté
Chocolat noir 20 g

Préparation

Pour préparer les petits fantômes d'Halloween, tamisez la farine dans un bol 1 et ajoutez-y le sucre 2, une pincée de sel et l'extrait de vanille (ou les graines d'une gousse) 3.

Cassez les œufs avec une fourchette dans un petit bol 4, ajoutez-les aux ingrédients secs et mélangez. Enfin, faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange 5 : mélangez le tout jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et sans grumeaux 6.

Tapisser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et déposez-y une cuillère à café de mélange, puis avec le dos de la cuillère et des mouvements circulaires, étalez-le jusqu'à obtenir un cercle de 10 cm de diamètre 7. Une fois la plaque remplie, enfournez-la dans un four préchauffé à 200° pour 5 minutes et dès que vous voyez que les bords deviennent ambrés, sortez les cercles de pâte du four, détachez-les du papier avec une spatule en acier 8 et placez-les immédiatement (encore chauds, sinon ils durciront) dans des moules à flan qui donneront la forme caractéristique de petit fantôme 9.

Laissez refroidir vos petits fantômes puis démoulez-les sur une assiette 10 et décorez-les : faites fondre le chocolat noir et transférez-le dans une poche à douille, puis dessinez les yeux et la bouche sur chaque petit fantôme, avec des expressions différentes (11-12). Enfin saupoudrez-les de sucre glace et voilà vos petits fantômes d'Halloween prêts !

Conservation

Conservez les petits fantômes d'Halloween sous une cloche en verre pendant 2-3 jours.

Curiosité

Cette recette est très répandue aux États-Unis, et depuis quelques années elle se diffuse également ici en Italie.

Conseil

Vous n'aimez pas le chocolat noir ? Pas de problème : remplacez-le par du chocolat au lait. Notez cependant que j'ai utilisé le chocolat noir car il sèche plus rapidement et mieux, garantissant ainsi un meilleur effet. Une modification qui n'affecte en rien la préparation est la couleur : quelques gouttes de colorant alimentaire dans la pâte, de la couleur que vous préférez, et les petits fantômes colorés sont prêts !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.