Muffins œil de bœuf effrayants

/5

Présentation

Halloween est la nuit la plus monstrueuse de l'année, mais aussi la plus riche en gourmandises et bonbons! Nos muffins œil de bœuf effrayants sont un dessert d'Halloween facile à réaliser à la maison. Les muffins sont classiques, mais pour obtenir une décoration simple et efficace, nous nous sommes inspirés des biscuits œil de bœuf, obtenant ainsi un trou à remplir avec beaucoup de confiture! Un dessert idéal à préparer avec les plus petits... de petites douceurs parfaites pour le petit-déjeuner ou le goûter, idéales aussi pour enrichir un buffet lors d'une fête d'Halloween ou d'une soirée pyjama!

Voici d'autres gourmandises effrayantes à ne pas manquer:

 

INGRÉDIENTS

pour 12 muffins
Farine type 00 380 g
Lait entier 250 g
Sucre 200 g
Beurre 140 g
Œufs 2
Levure chimique 16 g
Pour le moule
Beurre à volonté
Farine type 00 à volonté
pour décorer
Confiture de framboise 300 g
Décoration alimentaire à volonté - (yeux en sucre)

Préparation

Pour préparer les muffins œil de bœuf effrayants, commencez par faire fondre le beurre et laissez-le tiédir. À ce stade, dans un bol, versez les œufs, le lait 1 et le beurre maintenant tiède 2. Mélangez bien avec un fouet 3.

Quand le mélange est homogène, ajoutez le sucre 4 et mélangez à nouveau. Tamisez la levure chimique à l'intérieur 5, puis la farine également 6.

Mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange épais et sans grumeaux 7. À ce stade, beurrez et farinez 12 moules en aluminium pour muffins, placez-les sur une plaque de cuisson et répartissez la pâte à l'intérieur à l'aide d'une cuillère 8. Cuisez dans un four statique préchauffé à 180°C pendant 40 minutes 9.

Après ce temps, vérifiez la cuisson avec un cure-dent et sortez les muffins du four 10, puis laissez-les refroidir. Retirez les muffins des moules 11 et découpez le dessus avec un petit couteau dentelé 12.

Faites un trou au centre du dessus avec un emporte-pièce de 2,5 cm; alternativement, vous pouvez utiliser la douille d'une poche à douille 13. Étalez la confiture sur la base du muffin et repositionnez le dessus découpé par-dessus 14. Placez au centre du trou, là où se trouve maintenant la confiture, un petit œil en sucre 15. Vos muffins œil de bœuf effrayants sont prêts à être servis!

Conservation

Les muffins œil de bœuf effrayants peuvent être conservés à température ambiante, sous un couvercle en verre, pendant 1 à 2 jours.

Conseil

Si vous n'avez pas de moules jetables, vous pouvez utiliser directement le moule à muffins en prenant soin de bien le beurrer et le fariner.

À la place de la confiture de framboises, vous pouvez aussi utiliser celle de cerises!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.