Muffins œil de bœuf effrayants

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Pour: 12 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Halloween est la nuit la plus monstrueuse de l'année, mais aussi la plus riche en gourmandises et bonbons! Nos muffins œil de bœuf effrayants sont un dessert d'Halloween facile à réaliser à la maison. Les muffins sont classiques, mais pour obtenir une décoration simple et efficace, nous nous sommes inspirés des biscuits œil de bœuf, obtenant ainsi un trou à remplir avec beaucoup de confiture! Un dessert idéal à préparer avec les plus petits... de petites douceurs parfaites pour le petit-déjeuner ou le goûter, idéales aussi pour enrichir un buffet lors d'une fête d'Halloween ou d'une soirée pyjama!
Voici d'autres gourmandises effrayantes à ne pas manquer:
INGRÉDIENTS
- pour 12 muffins
- Farine type 00 380 g
- Lait entier 250 g
- Sucre 200 g
- Beurre 140 g
- Œufs 2
- Levure chimique 16 g
- Pour le moule
- Beurre à volonté
- Farine type 00 à volonté
- pour décorer
- Confiture de framboise 300 g
- Décoration alimentaire à volonté - (yeux en sucre)
Préparation

Pour préparer les muffins œil de bœuf effrayants, commencez par faire fondre le beurre et laissez-le tiédir. À ce stade, dans un bol, versez les œufs, le lait 1 et le beurre maintenant tiède 2. Mélangez bien avec un fouet 3.

Quand le mélange est homogène, ajoutez le sucre 4 et mélangez à nouveau. Tamisez la levure chimique à l'intérieur 5, puis la farine également 6.

Mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange épais et sans grumeaux 7. À ce stade, beurrez et farinez 12 moules en aluminium pour muffins, placez-les sur une plaque de cuisson et répartissez la pâte à l'intérieur à l'aide d'une cuillère 8. Cuisez dans un four statique préchauffé à 180°C pendant 40 minutes 9.

Après ce temps, vérifiez la cuisson avec un cure-dent et sortez les muffins du four 10, puis laissez-les refroidir. Retirez les muffins des moules 11 et découpez le dessus avec un petit couteau dentelé 12.

Faites un trou au centre du dessus avec un emporte-pièce de 2,5 cm; alternativement, vous pouvez utiliser la douille d'une poche à douille 13. Étalez la confiture sur la base du muffin et repositionnez le dessus découpé par-dessus 14. Placez au centre du trou, là où se trouve maintenant la confiture, un petit œil en sucre 15. Vos muffins œil de bœuf effrayants sont prêts à être servis!