Cupcakes monstrueux d'Halloween

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Présentation

La nuit des sorcières approche et pour amuser les enfants, pourquoi ne pas préparer ensemble ces magnifiques cupcakes monstrueux d'Halloween ?
La base de ces délicieux gâteaux sont les cupcakes au chocolat : vous pouvez aussi les préparer la veille et les décorer le lendemain ! Une fois prêts, ils se conservent au réfrigérateur pendant 2-3 jours.

Pour décorer les cupcakes d'Halloween, vous aurez besoin de glaçages colorés et de pâte à sucre : il vous suffira de suivre nos indications pour réaliser de nombreux cupcakes effrayants, uniques et colorés !

Laissez libre cours à votre imagination pour réaliser de nouveaux sujets de votre choix : les cupcakes monstrueux d'Halloween vont faire fureur !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour les cupcakes
Sucre 120 g
Farine type 00 120 g
Beurre 120 g - température ambiante
Œufs 2 - moyenne
Chocolat noir 80 g
Levure chimique 4 g
Cacao en poudre non sucré 20 g
pour le glaçage au chocolat
Eau à volonté - bouillant
Sucre glace 100 g
Cacao en poudre non sucré - amer 30 gr
Pour le glaçage royal
Sucre - en poudre 150 gr
Œufs - 1 blanc d'œuf
Jus de citron quelques - goutte
pour la décoration
Mascarpone 20 g
Réglisse 2 - rouleaux et bonbons fourrés
Codette à volonté - de chocolat
Colorant alimentaire à volonté - rouge
Bonbons au sucre colorés 2 - rondes rouges

Cupcake araignée

Pour préparer les cupcakes monstrueux d'Halloween, commencez d'abord par réaliser les cupcakes au chocolat. Tout d'abord, préparez le glaçage au cacao en tamisant dans un bol le cacao et le sucre glace 1. Chauffez l'eau et ajoutez-la petit à petit aux poudres 2 en mélangeant avec une spatule jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène 3. Déroulez une rouleau de réglisse, coupez 4 bandes de 3-4 cm de longueur et ouvrez-les en deux, obtenant ainsi 8 bandes.

À ce stade, prenez un cupcake et percez 4 trous d'un côté et 4 de l'autre avec un cure-dent : insérez-y les bandes de réglisse et recouvrez la surface du cupcake avec une cuillère de glaçage au cacao 4. Répartissez dessus une cuillère de vermicelles au chocolat 5 et enfin décorez avec deux bonbons de réglisse fourrés, disposés comme des yeux 6 pour votre cupcake monstrueux en forme d'araignée !

Cupcake chat

Prenez un cupcake au chocolat et recouvrez la surface avec le glaçage au cacao. Préparez le glaçage royal en suivant les instructions que vous trouverez ici et transférez-le dans une poche à douille. Coupez des rectangles de réglisse, taillez les coins d'un côté 1 et insérez-les sur le côté du cupcake, comme s'il s'agissait de deux oreilles. Ensuite, modelez deux petits bonbons de réglisse fourrés, en les écrasant sur les côtés 2 et disposez-les juste en dessous des oreilles de réglisse. Ajoutez une bande de glaçage au cacao au centre pour les pupilles. Enfin, avec le glaçage royal, formez le nez et les moustaches du chat 3 : voici votre cupcake monstrueux en forme de chat !

Cupcake toile d'araignée

Prenez un cupcake et recouvrez la surface avec le glaçage au cacao. Avec le glaçage royal, formez une spirale en partant du centre jusqu'à l'extérieur (1-2). Maintenant, avec un cure-dent ou une brochette en bois, tirez des lignes de l'intérieur vers l'extérieur à intervalles réguliers pour créer l'effet toile d'araignée 3.

Cupcake momie

Prenez un cupcake au chocolat et recouvrez la surface avec le glaçage au cacao. Disposez deux petits bonbons ronds et rouges dans la première moitié du cupcake, au centre 1. Insérez une douille à bande à la fin de la poche à douille et avec le glaçage royal, créez des bandes qui couvriront tout le cupcake, comme si c'était des bandages, ne laissant que les yeux visibles (2-3). Voici votre cupcake monstrueux en forme de momie !

Cupcake petits vers

Coloriez la pâte à sucre avec un colorant rose/rouge en poudre (attention : utilisez toujours des gants jetables) 1, en la travaillant avec les mains. Formez des bâtonnets de pâte 2 et avec un couteau, faites des petites marques sur la surface 3. Enfin, divisez-les à une longueur de 5-6 cm : voici vos petits vers.

Maintenant, prenez un cupcake et recouvrez la surface avec une cuillère de glaçage au cacao et une pincée de vermicelles au chocolat 4. Avec une brochette en bois, faites deux trous au centre du cupcake 5 et insérez-y deux petits vers, en les enroulant sur eux-mêmes comme s'ils se déplaçaient 6 : voici votre cupcake monstrueux avec des petits vers !

Cupcake rock

Modelez un morceau de pâte à sucre restante en obtenant un ovale plat, puis aplatissez-le au centre 1 et allongez-le sur les côtés 1, comme si c'était une bouche 1. Divisez-le en deux 2 et mettez-le de côté. Prenez un autre morceau de pâte, foncez-le avec un autre colorant et modelez-le comme si c'était une langue : pour la rendre plus réaliste, marquez-la au centre avec un petit couteau et passez-la sur une râpe, pour recréer la surface poreuse d'une vraie langue 3.

Prenez un cupcake et recouvrez-le de glaçage au cacao ; disposez-y la bouche 4, creusez avec un couteau le centre de la bouche 5 et insérez la langue dans ce trou 6. Votre cupcake monstrueux rock est prêt !!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.