Muffins marbrés au cacao avec pépites de chocolat blanc

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Présentation

Parfaits pour le petit-déjeuner et le goûter, les muffins sont des petites douceurs délicieuses et polyvalentes qui peuvent être préparées avec de nombreux ingrédients différents, comme yaourt ou chocolat, et surtout faciles à réaliser. Ici, nous vous proposons une variante gourmande avec les muffins au cacao marbrés avec des pépites de chocolat blanc, de petites douceurs moelleuses réalisées avec une pâte bicolore qui confère un effet marbré attrayant et amusant aux gâteaux, en plus, nous avons enrichi la pâte de petites pépites de chocolat blanc à découvrir à chaque bouchée. Les amateurs de chocolat ne pourront pas résister!

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 12 muffins
Beurre 155 g - (ramolli)
Sucre 170 g
Œufs 2
Lait 195 g
Farine type 00 325 g
Bicarbonate de soude 2 g
Levure chimique 16 g
Zeste de citron 1
Sel fin 1 pincée
pour la pâte au cacao
Lait 30 g
Poudre de cacao sucrée 20 g
Pépites de chocolat blanc 100 g
pour saupoudrer les pépites de chocolat
Farine type 00 à volonté

Préparation

Pour réaliser les muffins au cacao marbrés avec des pépites de chocolat blanc, commencez par placer les pépites de chocolat blanc sur un plateau puis transférez-les au congélateur. Dans un bol, mettez le beurre ramolli coupé en morceaux, ajoutez le sucre 1, travaillez le mélange avec un batteur électrique 2, puis aromatisez avec le zeste râpé d'un citron non traité 3 et une pincée de sel, continuez à travailler le tout jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.

Dans un autre bol, cassez les œufs et incorporez 195 g de lait (le lait et les œufs doivent être à température ambiante) 4; battez le mélange et ajoutez-le à celui avec le beurre 5, mélangez avec le batteur jusqu'à ce que la pâte soit lisse et mousseuse. Tamisez directement dans la pâte la farine 6,

le bicarbonate 7 et la levure 8. Mélangez avec le batteur 9 pour obtenir une pâte sans grumeaux.

Divisez la pâte en deux bols 10, dans l'un ajoutez le cacao tamisé 11 et 30 g de lait 12, de manière à ce qu'elle ait la même consistance que celle claire et une cuisson similaire ;

enfin, ajoutez les pépites de chocolat blanc préalablement congelées et farinées 13. Vous obtiendrez ainsi deux pâtes bicolores 14, Mélangez pour amalgamer le tout. Transférez les pâtes dans deux poches à douille jetables sans embout 15,

pour obtenir un effet marbré, insérez à leur tour les deux poches à douille dans une plus grande poche à douille 16, faites une coupe à la pointe et versez la pâte dans un moule à 12 muffins tapissé de caissettes en papier, la pâte doit atteindre le bord 17. Faites cuire les muffins dans un four statique à 180° pendant 30 minutes (ou dans un four ventilé à 160° pendant 20 minutes). Une fois la cuisson terminée, sortez vos muffins au cacao marbrés avec des pépites de chocolat blanc et laissez-les tiédir avant de les déguster 18.

Conservation

Vous pouvez conserver les muffins au cacao marbrés avec des pépites de chocolat blanc sous une cloche en verre ou dans une boîte en fer pour 4-5 jours. Il est possible de congeler les muffins et de les décongeler à température ambiante lorsque vous en aurez besoin.

Conseil

Les plus gourmands peuvent aussi garnir la pâte claire avec de délicieuses pépites de chocolat noir.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.