Banana bread
- Très facile
- 1 h 20 min
Quelle est la meilleure façon d'utiliser des bananes trop mûres ? Préparer un banana bread, bien sûr... encore mieux s'il est sans lactose, sans gluten et sans œufs comme le banana bread sans beurre que nous vous présentons ici ! Moelleux comme l'original, cette version légère convient à tout le monde et est idéale pour un petit déjeuner nutritif et énergétique. Un dessert facile et rapide à réaliser qui plaira à toute la famille ! Après avoir goûté le banana bread sans beurre, amusez-vous à expérimenter de nouvelles variantes et d'autres délicieuses recettes avec des bananes :
Pour préparer le banana bread sans beurre, commencez par éplucher les bananes et les couper en morceaux dans un bol 1, puis écrasez-les avec une fourchette 2. Lorsque vous avez obtenu une purée homogène, ajoutez le lait de soja 3.
Ajoutez également le sucre 4 et la cannelle 5, puis mélangez le tout avec un batteur électrique 6.
Ajoutez la farine de riz 7 et la levure 8, puis mélangez à nouveau avec le batteur 9.
Tapissez de papier sulfurisé un moule à cake de 11x25 cm et versez le mélange à l'intérieur 10, puis égalisez avec une maryse 11. Maintenant, coupez la banane pour la décoration en deux dans le sens de la longueur 12.
Disposez les 2 tranches sur la surface 13 et faites cuire dans un four ventilé préchauffé à 180° pendant environ 40 minutes. Une fois cuit, sortez du four et laissez tiédir avant de saupoudrer de sucre glace 14. Votre banana bread sans beurre est prêt à être dégusté 15 !