Pancake à la banane et aux carottes

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Présentation

Combien de variantes peut-on préparer des classiques Pancakes au sirop d'érable américains ? La réponse est : beaucoup... et aujourd'hui, nous vous en proposons une à base de fruits et légumes ! Eh bien oui, les pancakes banane et carottes sont une recette facile, délicieuse et nutritive justement parce que la pâte est enrichie avec la pulpe de ces deux ingrédients. Le côté rustique du sucre de canne et le parfum de la cannelle les rendent délicieux dans leur simplicité.

Parfaits pour un petit-déjeuner énergétique ou pour un goûter léger et sain, les pancakes banane et carottes peuvent être servis avec du sirop d'érable et du miel comme dans la version originale, ou avec du yaourt et des fruits secs comme nous l'avons fait ! 

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INGRÉDIENTS

Pour 12 pancakes (d'environ 8-10 cm de diamètre)
Bananes 400 g - mûres (à nettoyer)
Carottes 180 g - (à nettoyer)
Œufs 2
Farine type 00 80 g
Sucre de canne 30 g
Levure chimique 5 g
Cannelle en poudre 1 cuillère à café
Pour graisser la poêle
Beurre à volonté
Pour garnir
Grains de noix à volonté
Yaourt nature nature à volonté

Préparation

Pour préparer les pancakes banane et carottes, commencez par éplucher les bananes et les couper en rondelles, puis écrasez 240 g de pulpe avec une fourchette 1. Épluchez et râpez finement 180 g de pulpe de carottes 3.

Ajoutez les carottes râpées dans le bol avec les bananes écrasées 4, puis ajoutez les œufs 5 et le sucre de canne 6.

Ajoutez également la cannelle 7, la farine tamisée 8 et la levure chimique 9.

Mélangez avec un fouet pour bien amalgamer le tout et obtenir un mélange homogène 10. Passez à la cuisson : graissez légèrement une poêle avec du beurre 11 et versez une louche de pâte pour chaque pancake 12.

Faites cuire à feu moyen pendant 2-3 minutes, puis retournez-le de l'autre côté 13 et faites cuire pendant encore 2-3 minutes 14. Au fur et à mesure qu'ils sont cuits, retirez les pancakes de la poêle 15 et continuez jusqu'à épuisement de la pâte.

Disposez les pancakes dans une assiette 16 et garnissez-les avec des noix concassées à votre goût 17. Vos pancakes banane et carottes sont prêts à être servis avec le yaourt 18 !

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement les pancakes banane et carottes. Si nécessaire, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant un jour dans un récipient hermétique.

Vous pouvez préparer la pâte à l'avance et la conserver au réfrigérateur pendant un maximum de 12 heures.

La congélation n'est pas recommandée.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter les fruits secs directement dans la pâte pour une touche croquante.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.