Pancake léger

- Énergie Kcal 248
- Glucides g 45.2
- Dont sucres g 12.9
- Protéine g 9.2
- Graisses g 3.4
- dont acides gras saturés g 0.86
- Fibre g 3.6
- Cholestérol mg 52
- Sodium mg 62
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
De la Cheesecake légère au Rosti léger, vous nous écrivez toujours que vous avez envie de préparer des recettes savoureuses en version moins calorique. Voici les pancakes légers, notre alternative aux classiques Pancakes au sirop d'érable et aux Pancake à la banane. Oui, vous avez bien lu, les douces crêpes américaines revisitées de manière à être parfaites même pour ceux qui souhaitent faire plus attention : Pancake sans beurre avec du lait de coco à la place du lait de vache et moins d'œufs ! Si vous vous inquiétez que les pancakes légers soient légers mais pauvres en goût... vous vous trompez ! Pensez que nous les avons essayés avec différentes combinaisons, pour être sûrs, et ils nous ont toujours plu. Si vous êtes fan des Fluffy pancake, vous ne ressentirez pas la nostalgie de leur texture douce grâce à nos pancakes légers, qui sont aussi plus légers... essayez pour croire !
Voici d'autres variantes de pancakes :
- Pancake sans lait
- Pancake sans œufs
- Pancake sans levure
- Pancake aux pommes
- Pancake avec blancs d'œufs
- Pancake banane et carottes
INGRÉDIENTS
- Pour environ 12-14 pancakes
- Farine d'épeautre entier 85 g
- Farine type 00 85 g
- Lait de coco 250 g - naturel et sans sucres
- Œufs 1 - moyen
- Levure chimique 3 g
- Sucre muscovado 30 g
- Pour garnir une portion
- Yaourt grec 0% de matière grasse à volonté
- Figues 1
- Miel toutes fleurs ½ cuillère à café
Préparation

Pour préparer les pancakes légers, commencez par verser dans un bol l'œuf et le sucre 1, mélangez rapidement avec un fouet manuel 2 puis ajoutez le lait de coco 3.

À ce stade, vous pouvez incorporer la farine de petit épeautre 4, en mélangeant encore avec le fouet pour éviter de former des grumeaux 5 et enfin la farine 00 6.

Enfin, incorporez la levure chimique 7 et vous obtiendrez ainsi une pâte lisse et homogène 8. Chauffez une crêpière antiadhésive ou une petite poêle (toujours antiadhésive) et versez une paire de louches 9.

Quand vous verrez les petites bulles apparaître à la surface 10, retournez la crêpe et poursuivez la cuisson 11. Au fur et à mesure qu'ils sont prêts, placez les pancakes dans un récipient 12. Vous obtiendrez environ 12-14 pièces.

Quand vous aurez fini, vous pourrez passer à la garniture. Disposez une crêpe sur l'assiette et garnissez avec un peu de yaourt grec 13, répétez l'opération et sur la dernière couche, mettez la troisième crêpe 14. Garnissez la surface avec encore un peu de yaourt grec, une demi-cuillère à café de miel et quelques morceaux de figue coupés en quartiers. Vos pancakes légers sont prêts 15.