Pâtes au thon

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Présentation

Pâtes au thon ou pâtes à la ricotta? Les deux sont parfaites pour un déjeuner ou un dîner de dernière minute. Cette fois-ci, nous vous proposons de les réunir en une seule recette, pour réaliser les pâtes tonnato! Tout aussi facile et rapide à préparer, les pâtes tonnato se caractérisent par une sauce crémeuse et savoureuse réalisée avec seulement deux ingrédients: le thon et la ricotta, en effet. Juste le temps de cuire les pâtes et vous pourrez servir un premier plat aussi simple que délicieux!

INGRÉDIENTS
Papillons 320 g
Thon à l'huile 150 g - (poids égoutté)
Ricotta de vache 150 g
Persil à volonté

Préparation

Pour préparer les pâtes tonnato, commencez par mettre une casserole avec beaucoup d'eau sur le feu. Lorsqu'elle arrive à ébullition, salez et versez les pâtes 1 qui devront cuire pendant le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, occupez-vous de la sauce: égouttez le thon dans un bol 2, puis ajoutez la ricotta 3.

Ajoutez également une paire de louches de l'eau de cuisson des pâtes 4 et mixez avec un mixeur plongeant pour obtenir une crème fluide et homogène 5. Lavez et hachez le persil 6 et mettez-le de côté.

Égouttez les pâtes encore al dente et assaisonnez-les avec la crème de thon et ricotta 7, en mélangeant bien pour tout amalgamer 8. Servez vos pâtes tonnato garnies de persil frais à volonté 9!

Conservation

Les pâtes tonnato peuvent être conservées au réfrigérateur pendant un jour maximum.

Conseil

Vous pouvez remplacer la ricotta par un autre fromage à tartiner comme par exemple la robiola. Ajoutez une pincée de poivre si vous le souhaitez!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.