Mezze maniche au thon
- Facile
- 25 min
- Kcal 521.9
Pâtes au thon ou pâtes à la ricotta? Les deux sont parfaites pour un déjeuner ou un dîner de dernière minute. Cette fois-ci, nous vous proposons de les réunir en une seule recette, pour réaliser les pâtes tonnato! Tout aussi facile et rapide à préparer, les pâtes tonnato se caractérisent par une sauce crémeuse et savoureuse réalisée avec seulement deux ingrédients: le thon et la ricotta, en effet. Juste le temps de cuire les pâtes et vous pourrez servir un premier plat aussi simple que délicieux!
Pour préparer les pâtes tonnato, commencez par mettre une casserole avec beaucoup d'eau sur le feu. Lorsqu'elle arrive à ébullition, salez et versez les pâtes 1 qui devront cuire pendant le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, occupez-vous de la sauce: égouttez le thon dans un bol 2, puis ajoutez la ricotta 3.
Ajoutez également une paire de louches de l'eau de cuisson des pâtes 4 et mixez avec un mixeur plongeant pour obtenir une crème fluide et homogène 5. Lavez et hachez le persil 6 et mettez-le de côté.
Égouttez les pâtes encore al dente et assaisonnez-les avec la crème de thon et ricotta 7, en mélangeant bien pour tout amalgamer 8. Servez vos pâtes tonnato garnies de persil frais à volonté 9!