Pommes de terre rôties avec pommes, oranges et Grana Padano
- Énergie Kcal 185
- Glucides g 30.5
- Dont sucres g 6.3
- Protéine g 6.6
- Graisses g 4.1
- dont acides gras saturés g 1.86
- Fibre g 3.4
- Cholestérol mg 10
- Sodium mg 276
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 60 min
- Pour: 8 pièces
Présentation
L'ingrédient secret en cuisine ? En réalité, il peut y en avoir plusieurs, mais l'un des plus importants est l'imagination. Il n'est pas nécessaire de créer des plats élaborés, mais la créativité consiste aussi à associer des ingrédients de saison de manière originale et savoureuse pour imaginer à chaque fois un plat surprenant, dans sa simplicité. Les pommes de terre rôties avec pommes, oranges et Grana Padano sont exactement cela : un accompagnement parfait pour les premiers froids, idéal à partager et qui réunit la bonté des fruits avec les couleurs vives du chou et la douceur du fromage. Le tout renfermé dans une coque comestible. Les pommes de terre rôties avec pommes, oranges et Grana Padano deviendront votre entrée ou accompagnement pour chaque occasion !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 8 pommes de terre
- Pommes de terre 8 - moyen-grands
- chou rouge 180 g
- Pommes 120 g - (rouge et jaune)
- Oranges 1
- Poivre du Sichuan à volonté
- Sel fin à volonté
- Romarin à volonté
- Origan à volonté - frais
- Grana Padano AOP 20 g - (Réserve plus de 20 mois) râpé
- Pour assaisonner
- Grana Padano AOP 50 g - (Réserve plus de 20 mois) en copeaux
Préparation
Pour préparer les pommes de terre rôties avec pommes, oranges et Grana Padano, commencez par faire bouillir les pommes de terre pendant environ 30 minutes 1. Une fois cuites, sans les peler, retirez le chapeau 2, évidez-les avec une cuillère ou une cuillère parisienne 3, en laissant environ 1 cm de bord.
Une fois vidées, placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et saupoudrez la base interne avec le Grana Padano DOP râpé 4. Assaisonnez avec un filet d'huile 5 et faites cuire dans un four statique préchauffé pendant 25 minutes à 200°. Puis passez-les au grill pendant 5 minutes supplémentaires. Entre-temps, préparez la garniture : hachez la chair des pommes de terre 6.
Coupez le chou en fines tranches 7, nettoyez et coupez également l'échalote en fines tranches 8 et faites-la revenir pendant 2-3 minutes dans une poêle avec un filet d'huile. Puis ajoutez également le chou 9.
Ajoutez également la moitié de la chair des pommes de terre 10. Mélangez 11, salez à votre goût et assaisonnez aussi avec de l'origan et du romarin. Faites cuire pendant environ 10 minutes, en remuant souvent. Préparez le reste de l'assaisonnement en coupant les pommes d'abord en fines tranches 12 puis en petits morceaux.
Pelez à vif l'orange 13, divisez-la en quartiers 14 et coupez-les en deux 15.
Ajoutez l'orange aux pommes dans un bol 16, ajoutez aussi le chou tiédi, le reste de la chair des pommes de terre, assaisonnez avec le poivre de Sechuan moulu au moment. Mélangez bien 17. Réalisez des copeaux fins de Grana Padano DOP 18
et ajoutez-les au reste de l'assaisonnement 19. Remplissez les coques de pommes de terre avec la salade 20 et décorez avec de l'origan frais et du romarin à volonté. Vos pommes de terre rôties avec pommes, oranges et Grana Padano sont prêtes à être dégustées 21.