Poulet frit à l'américaine
 
				- Énergie Kcal 838
- Glucides g 8.9
- Dont sucres g 3.1
- Protéine g 38
- Graisses g 72.3
- dont acides gras saturés g 17.03
- Fibre g 0.2
- Cholestérol mg 183
- Sodium mg 217
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Un plat savoureux qui vient directement des États-Unis, désormais répandu dans le monde entier où l'on trouve des chaînes de fast-food dédiées précisément à ce plat : le poulet frit américain. 
La naissance de cette préparation remonte aux anciennes plantations de coton américaines où les esclaves faisaient frire le poulet comme ils le faisaient dans leurs villages d'origine : poulet frit dans l'huile de palme, enrichi de nombreuses épices. 
Aujourd'hui, il existe de nombreuses versions de cette recette avec différentes combinaisons de saveurs : curry, origan, cannelle et poivre de Cayenne ne sont que quelques-unes des variantes existantes. Le poulet frit avec ses arômes et son croquant est un plat irrésistible à déguster à la maison ou, comme le font les Américains, à dévorer à tout moment de la journée selon la tradition des street-foods. 
Pour rendre le poulet frit américain encore plus riche, accompagnez-le d'un accompagnement typiquement américain : les Jacket potatoes !
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INGRÉDIENTS
- Cuisses de poulet 500 g
- Ailes de poulet 500 g
- Babeurre 250 g
- Farine type 00 à volonté
- Poudre de piment à volonté
- Paprika à volonté
- Poudre d'ail à volonté
- pour frire
- Huile d'arachide à volonté
Préparation
 
										Pour réaliser le poulet frit américain, commencez par préparer le mélange d'épices : mettez toutes les épices et la farine dans un bol 1 puis transférez-les dans un sac de congélation pour les mélanger 2. Placez les cuisses et les ailes de poulet dans un bol et versez-y le babeurre 3, pour le réaliser à la maison, suivez notre fiche Comment faire du babeurre.
 
										Faites tourner les morceaux de poulet de manière à ce qu'ils soient bien imbibés 4 puis insérez-les dans le sac de congélation avec les épices 5, gardez bien fermé le sac avec une main et secouez-le pour que les morceaux de poulet soient bien enrobés de farine 6. Laissez reposer le poulet quelques minutes.
 
										En attendant, placez une casserole avec de l'huile de friture sur le feu, chauffez l'huile, la température idéale est d'environ 170°-180°, si vous ne disposez pas d'un thermomètre, plongez une pincée de chapelure dans l'huile et si elle crépite alors elle est prête à frire. Les morceaux de poulet doivent être bien immergés dans l'huile 7, faites cuire le poulet 10 minutes de chaque côté. Une fois la cuisson terminée, retirez le poulet avec une pince de cuisine 8 et placez-le sur un plateau recouvert de papier absorbant pour qu'il perde l'excès d'huile 9. Votre poulet frit américain est prêt à être dégusté !