Jacket potatoes

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Présentation

Voulez-vous préparer à vos amis un dîner "à l'américaine" ? Alors, les jacket potatoes, les pommes de terre cuites au four, avec la peau et en papillote, farcies de fromage cheddar, ne peuvent pas manquer. Cette façon de cuisiner les pommes de terre est typiquement anglaise, mais elle s'est répandue dans tous les pays anglo-saxons et pas seulement!
Cuites de cette manière, les pommes de terre deviennent des écrins dans lesquels insérer les ingrédients les plus délicieux et savoureux que l'on préfère : il existe en effet différentes versions des jacket potatoes. Nous vous proposons celle avec du fromage cheddar râpé et du lard grillé à la poêle, mais vous pouvez également ajouter du bacon, du jambon cuit, des champignons et du beurre pour rendre ce plat encore plus consistant.
Les jacket potatoes peuvent ensuite être associées à de nombreux plats de viande, que diriez-vous par exemple de les servir avec du poulet frit? Il ne vous reste plus qu'à commencer à préparer votre dîner "stars and stripes"!

Ne manquez pas non plus ces variantes:

  • Pommes de terre en papillote bavaroises
  • Pommes de terre en papillote avec œuf, jambon cru et truffe
  • Jacket potatoes avec taleggio et poireaux

 

INGRÉDIENTS
Pommes de terre 8 - moyens-grands
Pancetta 100 g
Cheddar 100 g

Préparation

Pour préparer les jacket potatoes, lavez les pommes de terre sous l'eau courante en les frottant pour éliminer les résidus de terre, puis séchez-les avec un torchon propre 1. Ensuite, enveloppez-les soigneusement dans du papier aluminium 2 et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 3. Enfournez-les dans un four statique préchauffé à 200° pendant environ 1 heure et demie : une fois le temps écoulé, percez-les avec les dents d'une fourchette pour vérifier si elles sont cuites.

Pendant que les pommes de terre cuisent, râpez le fromage cheddar 4, puis faites sauter le lard dans une poêle 5 pour le griller. Ensuite, une fois grillé, placez-le sur un plateau recouvert de papier absorbant 6.

Quand les pommes de terre sont cuites, sortez-les du four et, en faisant attention à ne pas vous brûler, placez-les sur une planche à découper : incisez-les dans le sens de la longueur 7, écartez-les à l'aide de deux fourchettes 8, puis versez dans la fente de chacune 1 à 2 cuillères à café de cheddar râpé 9.

Ajoutez ensuite une cuillère à café de lard 10. Le fromage fondra avec la chaleur et le lard donnera une touche savoureuse à vos jacket potatoes 11! Servez-les bien chaudes 12!

Conservation

Les jacket potatoes sont délicieuses tout juste préparées, il est préférable de les consommer chaudes dès qu'elles sont prêtes!
La congélation est déconseillée.

Conseil

Vous pouvez garnir les jacket potatoes comme vous le souhaitez, avec du bacon, du jambon cuit ou des champignons par exemple!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.