Risotto à la citrouille et au speck
				- Énergie Kcal 680
 - Glucides g 68.6
 - Dont sucres g 3.5
 - Protéine g 25.7
 - Graisses g 33.7
 - dont acides gras saturés g 13.9
 - Fibre g 1.3
 - Cholestérol mg 92
 - Sodium mg 1413
 
- Difficulté: Facile
 - Temps de préparation: 15 min
 - Temps de cuisson: 40 min
 - Portion: 4
 - Coût: Bas
 - Notes + le temps de préparation du bouillon de légumes
 
Présentation
Nous avons essayé le Risotto à la citrouille sous toutes ses formes : avec Risotto à la citrouille et saucisse, avec Risotto à la citrouille avec robiola et pancetta croustillante et avec Risotto à la citrouille et au gorgonzola… aujourd'hui, nous continuons à expérimenter avec le risotto citrouille et speck, certains une fois de plus du résultat ! La douceur de la citrouille, en effet, équilibre parfaitement la saveur du speck, créant également un contraste de textures entre la crémeux de la première et la note croustillante du second. Le résultat sera tellement agréable et équilibré qu'il entrera de droit parmi les risottos préférés aussi bien des grands que des petits de la famille. Si vous cherchez donc un plat principal au succès garanti, le risotto citrouille et speck est fait pour vous ! Une fois que vous aurez conquis tout le monde avec le risotto, essayez aussi la variante avec Pâtes à la courge et au speck !
INGRÉDIENTS
- Riz Vialone Nano 320 g
 - Courge delica 300 g - (déjà nettoyée)
 - Speck 150 g - (pièce entière)
 - Ail 1 gousse
 - Bouillon de légumes 1 ½ l
 - Persil à volonté
 - Huile d'olive extra vierge à volonté
 - Sel fin à volonté
 - Poivre noir à volonté
 
- Pour lier
 - Grana Padano AOP 100 g - (à râper)
 - Beurre 50 g
 
Préparation
										Pour préparer le risotto citrouille et speck, commencez par préparer le bouillon de légumes et gardez-le au chaud. Nettoyez la citrouille en enlevant les graines internes et en retirant la peau avec un couteau 1, puis coupez-la grossièrement en morceaux 2. Dans une casserole, chauffez un filet d'huile avec une gousse d'ail en chemise 3.
										Ajoutez la citrouille 4 et faites-la revenir pendant une minute, puis couvrez avec le bouillon 5 et faites cuire pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit très tendre 6. Une fois cuite, retirez l'ail et réservez.
										Coupez le speck en dés 7, puis faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile 8 pour le rendre croustillant 9.
										Maintenant, faites griller le riz dans une autre casserole avec un filet d'huile 10, en remuant souvent. Lorsqu'il devient translucide, ajoutez une louche de bouillon 11 et la citrouille 12.
										Ajoutez également le speck 13 et portez à cuisson le riz en continuant à ajouter une louche de bouillon à la fois et en remuant souvent 14. Lorsque le riz est cuit, éteignez ou retirez la casserole du feu et liez avec le beurre 15.
										Ajoutez également le Grana Padano DOP râpé 16 et mélangez bien. Complétez avec le persil haché 17. Votre risotto citrouille et speck est prêt à être servi bien chaud 18 !