Risotto au radicchio et speck
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Portion: 4
- Notes + le temps de préparation du bouillon de légumes
Présentation
Le risotto au radicchio est un plat principal délicieux, mais il devient encore meilleur s'il est enrichi d'une note croquante comme dans la recette du risotto au radicchio et speck ! Facile à préparer et adapté à toute la famille, il vous conquérira avec son goût rustique et authentique. Idéal à savourer ensemble lors des fraîches soirées d'automne ou lorsque les températures deviennent plus rigides, le risotto au radicchio et speck est un régal appétissant pour réchauffer ventre et cœur !
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INGRÉDIENTS
- Riz 320 g - pour risottos
- Un radis 250 g
- Speck 200 g
- Oignons jaunes 1
- Vin blanc sec 80 g
- Bouillon de légumes 1 l
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Pour mantecare
- Parmigiano Reggiano AOP 100 g - (à râper)
- Beurre 50 g
Préparation
Pour réaliser le risotto au radicchio et speck, commencez par préparer le bouillon de légumes et gardez-le au chaud. Coupez le speck en dés 1 et mettez-les dans une poêle avec un filet d'huile 2. Faites sauter le speck pendant environ 6 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne croustillant 3.
Réservez le speck et coupez la tête de radicchio d'abord en deux 4 puis en petits morceaux 5. Mettez de côté et hachez l'oignon 6.
Mettez l'oignon dans une casserole avec un filet d'huile 7, ajoutez du sel 8 et faites-le mijoter à feu doux. Lorsqu'il est ramolli, mettez l'oignon de côté 9.
Maintenant, mettez le riz dans une grande casserole 10 et faites-le griller pendant quelques minutes, en remuant souvent 11. Ajoutez l'oignon mijoté 12 et mélangez.
Déglacez avec le vin 13 et laissez-le s'évaporer complètement, puis ajoutez une louche de bouillon chaud 14 et salez. Continuez à cuire le riz en ajoutant une louche de bouillon à la fois, en attendant que le précédent soit absorbé 15.
Environ 6 minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajoutez le radicchio 16 et mélangez bien 17. Une fois que le risotto est cuit, éteignez le feu et ajoutez le speck 18.
Enfin, mantecare avec le beurre et le Parmigiano Reggiano DOP râpé 19, mélangez 20 et servez votre risotto au radicchio et speck 21!