Roulades de chou sur galettes

- Énergie Kcal 103
- Glucides g 9.5
- Dont sucres g 1.7
- Protéine g 3.5
- Graisses g 5.7
- dont acides gras saturés g 1.58
- Fibre g 1.2
- Cholestérol mg 8
- Sodium mg 334
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Portion: 12
- Coût: Bas
Présentation
Les roulades de chou sont un délice à manger en une bouchée, des amuse-gueules savoureux et copieux parfaits pour vos apéritifs ou entrées hivernales.
Ces tendres bouchées de chou, rehaussées d'une farce de porc aromatisée au fenouil, sont idéales à servir sur un "plateau" croustillant comme ces galettes.
Les roulades de chou sur galettes se préparent très rapidement et, avec des ingrédients simples, vous parviendrez sûrement à obtenir une recette raffinée même en utilisant des ingrédients rustiques qui, soyez-en certains, plairont à tous!
- INGRÉDIENTS
- Biscuit salé 12
- Chou frisé 4 feuilles
- Porc 150 g - haché
- Oignons 1 - petite
- Poireaux 1 - petit
- Fenouil sauvage 1 cuillère à café
- Thym 2 brins
- Carottes 1 - petite
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les roulades de chou sur galettes, commencez par nettoyer l'oignon, la carotte et le poireau 1 et hachez-les finement. Mettez une poêle sur le feu, ajoutez un filet d'huile et incorporez les légumes hachés. Ensuite, mettez-les dans la poêle et faites-les revenir pendant 10 minutes à feu modéré. Ajoutez la viande hachée 2, salez, poivrez, assaisonnez avec le fenouil 3

et laissez cuire à feu vif pendant environ 15 minutes 4. Pendant ce temps, occupez-vous du chou, retirez 4 feuilles 5 et enlevez-en la côte centrale 6.

Blanchissez-les pendant quelques minutes dans de l'eau bouillante salée que vous aurez parfumée avec 2 branches de thym. Ensuite, égouttez les feuilles de chou 7 et tamponnez-les avec une feuille de papier absorbant. Avec un couteau, divisez les feuilles en deux dans le sens de la longueur 8 et disposez au centre une cuillère de viande hachée 9.

Ensuite, formez la roulade, pliez d'abord les côtés longs 10 puis les côtés courts, et enroulez-les ensuite sur eux-mêmes pour les fermer 11. Ensuite, placez les roulades farcies de viande sur les galettes 12 et servez!