Roulades de poulet aux poireaux et agrumes

- Énergie Kcal 305
- Glucides g 25.9
- Dont sucres g 7.2
- Protéine g 33.1
- Graisses g 7.7
- dont acides gras saturés g 1.33
- Fibre g 2.9
- Cholestérol mg 75
- Sodium mg 530
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Les roulades de poulet aux poireaux et agrumes sont un plat principal savoureux. En cuisinant le poulet de cette manière, la viande restera vraiment tendre et un parfum d'agrumes envahira votre cuisine. Ces petits roulés accueillent une farce à base de pain et d'oranges qui, en plus de libérer un goût unique, rendra les roulades vraiment moelleuses et succulentes. Un lit de poireaux étuvés donnera au plat un goût encore plus intense. Qu'attendez-vous pour les préparer ? Invitez vos amis à se rassembler, ce soir, nous préparons les roulades de poulet aux poireaux et agrumes !
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- INGRÉDIENTS
- Poitrine de poulet 500 g - (8 tranches fines)
- Chapelure 100 g
- Oranges 1
- Citrons 1
- Poireaux 1
- Ail 1 gousse
- Persil 1 touffe
- Huile d'olive extra vierge 3 cuillères à soupe
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les roulades de poulet aux poireaux et agrumes, commencez par vous occuper de la farce. Dans le récipient d'un mixeur, versez la chapelure, une pincée de sel, une pincée de poivre, le persil et l'ail épluché 1. Mixez le tout et transférez dans un bol, ajoutez le zeste d'un demi-citron 2 et celui d'une demi-orange 3.

Mélangez 4 et réservez un moment. Râpez le zeste du citron et celui de l'orange restants et réservez-les pour la décoration. Coupez l'orange en deux et pelez-la à vif 5, puis coupez-la en dés 6

et transférez-la dans le bol avec le mélange de chapelure 7. Mélangez et réservez. Retirez la partie racinaire du poireau, effeuillez-le pour éliminer les feuilles les plus dures et coupez-le en rondelles. Lavez-le et égouttez-le bien. Passez ensuite à la composition des roulades. Étalez les tranches de poulet sur une planche à découper et placez une cuillère de farce au début de chaque tranche 9.

Puis roulez-les pour former les roulades 10. Chauffez l'huile dans une casserole, ajoutez le poireau et laissez-le fondre à feu doux pendant quelques minutes 11. Augmentez ensuite le feu, placez les roulades avec la fermeture vers le bas 12.

Attendez environ 3 minutes, puis retournez-les 13. Laissez dorer 3 minutes de plus de l'autre côté. Ajoutez le jus du citron et celui de la demi-orange réservée. Baissez à nouveau le feu, couvrez avec un couvercle 14 et laissez cuire les roulades encore 5 minutes. Transférez les roulades dans une assiette et décorez avec le zeste d'orange et de citron avant de les servir 15.