Sorbet à la pomme verte

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Présentation

Eau, sucre, jus de citron et fruits ! Il ne faut que quelques ingrédients pour donner vie à cette fraîcheur délicieuse qui a des origines très anciennes : le sorbet ! Un dessert digestif et régénérant, parfait pour terminer un repas dans toutes ses variantes, du classique Sorbet à la menthe jusqu'au Sorbet à la pastèque estival, sans oublier la version sans blancs d'œufs, encore plus légère ! Nous vous invitons à essayer une version encore plus particulière et délicate, avec un fruit à la couleur intense et au parfum irrésistible : le sorbet à la pomme verte ! Pour apprécier au mieux cette préparation, un seul conseil : choisissez des pommes pas trop mûres, afin qu'elles libèrent tout leur goût aromatique typique ! Si vous avez envie de fruits sans renoncer au plaisir et à la fraîcheur de la glace, vous ne pouvez pas ne pas savourer ce fantastique sorbet à la pomme verte !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour environ 600 g de sorbet
Pommes vertes 230 g
Jus de citron 30 g
Eau 300 g
Sucre 80 g

Préparation

Pour préparer le sorbet à la pomme verte, commencez par laver une pomme verte et coupez-la en morceaux, sans la peler 1. Pressez un citron 2, puis filtrez le jus obtenu 3 pour retenir les pépins.

Placez ensuite les morceaux de pomme dans un bol 4, ajoutez le jus de citron 5 et le sucre 6,

puis ajoutez l'eau 7 et mixez le tout 8, jusqu'à obtenir un mélange à la consistance crémeuse 9.

Une fois les ingrédients mixés 10, transférez le mélange dans la sorbetière 11 et actionnez-la pendant environ 25 minutes 12. Si vous n'avez pas de sorbetière, vous pouvez procéder de cette manière : versez le mélange dans un large récipient et mettez-le au congélateur pendant au moins une heure. Ensuite, sortez-le, remuez-le avec une fourchette et répétez l'opération jusqu'à obtenir la consistance désirée toutes les demi-heures environ.

Une fois le temps écoulé, arrêtez la sorbetière et transférez votre sorbet dans des verrines 14, que vous pouvez garnir de deux fines tranches de pomme. Votre sorbet à la pomme verte est prêt à être dégusté 15 !

Conservation

Vous pouvez conserver le sorbet à la pomme verte au congélateur pour un mois maximum.

Conseil

Pour un excellent sorbet à la pomme verte, nous vous recommandons d'utiliser des pommes de la variété Granny Smith, très juteuses et parfaites pour ce type de préparation. Si vous souhaitez ajouter une touche de saveur supplémentaire à votre sorbet, vous pouvez le servir avec un peu de prosecco lorsqu'il est prêt à être dégusté !

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