Émincés de poulet au radicchio
- Énergie Kcal 361
- Glucides g 13.1
- Dont sucres g 13.1
- Protéine g 39.8
- Graisses g 16.6
- dont acides gras saturés g 2.64
- Fibre g 3.8
- Cholestérol mg 97
- Sodium mg 363
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
- Notes + le temps pour la marinade du poulet
Présentation
Qui a envie de goûter un plat savoureux capable de combiner la bonté de la viande et la fraîcheur des légumes ? Dans cette recette, nous vous présentons les émincés de poulet au radicchio, un plat à base de viande blanche préparé avec de petites lamelles de poulet parfumées grâce à une marinade réalisée avec de l'huile, du zeste de citron et des épices savoureuses. Le radicchio coupé en lanières et passé à la poêle complète ce plat appétissant, parfait à proposer à vos enfants : ce sera une façon originale et amusante de leur servir un plat de viande savoureux et nourrissant ! La touche finale ? Dégustez les émincés avec un excellent Riz pilaf et ajoutez le zeste de citron râpé en guise de décoration pour encore plus de couleur !
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INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour le poulet
- Poitrine de poulet 650 g
- Un radis 400 g - longue
- Oignons blancs 150 g
- Sucre de canne 30 g
- Eau 100 g
- Huile d'olive extra vierge 10 g
- pour la marinade
- Huile d'olive extra vierge 50 g
- Thym 2 brins
- Marjolaine 2 brins
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Zeste de citron 1 - (non traitée)
Préparation
Pour préparer les émincés de poulet au radicchio, prenez le blanc de poulet, coupez-le en deux 1 en éliminant les éventuelles parties grasses et l'os central ; avec un couteau, découpez des lanières plutôt fines 2. Dans un plat, versez l'huile 3,
ajoutez les feuilles de thym et de marjolaine 4 et assaisonnez de sel 5 et de poivre 6.
Râpez le zeste d'un citron non traité 7 puis disposez les émincés de poulet côte à côte dans le plat de manière à ce que la marinade se répartisse de manière uniforme 8 ; couvrez avec du film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures 9.
Lavez le radicchio à grande eau fraîche courante ; éliminez la base 10, coupez-le en deux 11, retirez la nervure dure 12 et
puis coupez-le en lanières dans le sens de la longueur 13. Nettoyez et émincez finement l'oignon 14, faites-le fondre à feu doux dans une poêle antiadhésive large avec l'huile pendant 5 minutes 15.
Ajoutez l'eau 16, le sucre de canne 17, en laissant cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Incorporez également le radicchio coupé en lanières et faites cuire pendant 2 minutes en augmentant le feu 18.
Sortez le poulet du réfrigérateur et ajoutez-le aux légumes 19. Faites cuire pendant 2-3 minutes et, lorsque le poulet prendra de la couleur, éteignez 20. Enfin, vous pouvez servir et déguster vos émincés de poulet au radicchio 21.