Choco-café d'hiver
- Moyenne
- 35 min
La tartine chaude au café est une douce gâterie pour l'hiver, une boisson veloutée et aromatique, qui réchauffe le cœur et chatouille les papilles avec son goût captivant. Peu d'ingrédients, une recette express et en quelques minutes le dessert est servi ! Accordez-vous une pause gourmande et hors des sentiers battus pour vous revigorer pendant les après-midis froids d'hiver, évoquez les saveurs du typique café au lait et des biscuits avec notre astucieux mélange, une façon originale et au ton gourmet de servir la plus appréciée des boissons chaudes, qui se transforme ici en un dessert au café intrigant. Vous êtes intrigué ? Venez découvrir à quel point il est facile de préparer cette délice chez vous !
Pour préparer votre tartine chaude au café, commencez par mettre le lait dans une casserole sur feu moyen 1. Lorsqu'il est chaud, ajoutez le Nescafé et faites-le bien fondre 2, en remuant avec le fouet 3.
À ce stade, versez les biscuits 4 et faites-les fondre en continuant de remuer. Lorsqu'ils sont bien mélangés, utilisez le mixeur plongeant pour mixer le tout, ainsi il ne restera pas de grumeaux 5. Mettez la tartine de côté et préparez la crème : dans un bol, versez la crème froide et ajoutez le sucre glace, montez avec le fouet électrique 6.
Lorsque la crème est bien ferme 7, transférez-la dans une poche à douille avec un embout cannelé de 12 mm 8. Versez la tartine dans la tasse 9.
Pressez une belle rosette de crème 1011 et émiettez un biscuit par-dessus 12. Servez immédiatement la tartine chaude au café.