Chocolat chaud au café
- Énergie Kcal 715
- Glucides g 76.6
- Dont sucres g 55.4
- Protéine g 13.3
- Graisses g 38.2
- dont acides gras saturés g 22.46
- Fibre g 3.7
- Cholestérol mg 48
- Sodium mg 213
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 2
- Coût: Bas
Présentation
Le Chocolat chaud : une gourmandise à l'état liquide. Une boisson parfaite à partager à deux, mais aussi consolatrice de cœurs solitaires et compagne délicieuse des après-midis enneigés... peu importe comment vous décidez de la déguster, c'est toujours un plaisir. Nous vous avons proposé de nombreuses versions : blanc, au Chocolat chaud au caramel mou, Chocolat chaud à la noix de coco. Aujourd'hui, donnons un coup de fouet supplémentaire à cette boisson d'hiver délicieusement gourmande en ajoutant du café et du brandy. Le chocolat chaud au café peut être dégusté avec de la crème fouettée et une belle biscuit à la cuillère : une façon encore plus tentante de vous offrir ce péché de gourmandise dense et enveloppant.
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INGRÉDIENTS
- Lait entier 400 g
- Chocolat noir 120 g
- Café 30 g - (de la cafetière moka)
- Cacao en poudre non sucré 20 g
- Amidon de maïs (maïzena) 20 g
- Sucre 20 g
- Brandy 10 g
- pour décorer
- Crème fraîche liquide 80 g
Préparation
Pour réaliser le chocolat chaud au café, préparez d'abord le café : il en faudra 30 g. Puis hachez le chocolat noir et mettez-le de côté. Versez le lait dans la casserole avec la fécule de maïs 1, ajoutez également le cacao 2 et le sucre 3,
mélangez 4 et portez à ébullition à feu moyen, en remuant continuellement avec un fouet ; cela prendra environ 4-5 minutes. Une fois arrivé à ébullition, le chocolat aura épaissi, alors versez le chocolat haché 5. Continuez la cuisson juste le temps de faire fondre le chocolat, toujours en remuant 6.
Retirez du feu et ajoutez le brandy 7 et le café 8, mélangez encore 9 et votre chocolat est prêt.
Préparez la crème fouettée avec les fouets électriques (10-11) et mettez-la dans une poche à douille, puis versez le chocolat chaud dans les verres ou les tasses 12,
en garnissant avec une noix de crème fouettée 13 et une pincée de cacao 14. Accompagnez le chocolat chaud au café d'un biscuit à la cuillère 15 !