Chocolat chaud au caramel mou

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Présentation

Amoureux du caramel et du chocolat chaud? Aujourd'hui, nous vous proposons une façon vraiment gourmande de combiner ces douceurs, dans un délicieux chocolat chaud au caramel mou ! Chocolat au lait et sauce caramel se rencontrent pour donner vie à une boisson spatiale. Le tout est bien sûr servi avec une abondante quantité de crème fouettée et d'autres filets de caramel pour décorer ! Avec une tranche moelleuse de gâteau aux pommes, un simple gâteau marbré ou des petits biscuits, le chocolat chaud au caramel sera votre boisson préférée pour accompagner les goûters d'hiver !

INGRÉDIENTS

Lait entier 300 g
Chocolat au lait 140 g
Sucre 100 g
Crème fraîche liquide 50 g
Eau 20 g
Amidon de maïs (maïzena) 10 g
Sel fin à volonté
pour garnir
Crème fraîche liquide 80 g

Préparation

Pour préparer le chocolat chaud au lait, commencez par le caramel : dans une casserole à fond épais, versez le sucre 1 et l'eau (2-3),

puis portez à ébullition à feu moyen, sans remuer 4. Lorsque le mélange aura pris une couleur ambrée, pas trop foncée, retirez la casserole du feu (ou éteignez le feu) et versez la crème fraîche liquide petit à petit 5, en mélangeant avec un fouet. Veillez à ajouter la crème progressivement comme indiqué, en faisant très attention à la vapeur et aux bulles qui se formeront 6. Mettez de côté quelques cuillères à soupe de sauce caramel qui serviront à décorer.

Hachez le chocolat au lait 7. Remettez sur feu moyen la casserole avec la sauce caramel restante 8 et ajoutez le lait 9,

en remuant toujours avec un fouet 10, puis ajoutez aussi la fécule de maïs 11. Portez à ébullition et le mélange s'épaissira en quelques instants. Ensuite, éteignez le feu et ajoutez le chocolat haché 12.

Mélangez encore 13, ajoutez une pincée de sel 14 et votre chocolat chaud au caramel est prêt 15.

Montez la crème en chantilly avec les fouets (16-17) et mettez-la dans une poche à douille. Versez le chocolat dans une tasse 18

et garnissez avec la crème fouettée (19-20) et une cuillère de sauce caramel mise de côté précédemment 21. Votre chocolat chaud au caramel mou est prêt à être servi !

Conservation

Il est conseillé de consommer une fois prêt.

Conseil

Vous pouvez émietter des amaretti sur la crème ou utiliser des éclats de noisettes pour garnir.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.