Vermicelles au citron vert et poivre rose

- Énergie Kcal 730
- Glucides g 67.8
- Dont sucres g 3.9
- Protéine g 19.9
- Graisses g 42.1
- dont acides gras saturés g 24.7
- Fibre g 2.4
- Cholestérol mg 92
- Sodium mg 178
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Pour la recette d'aujourd'hui, nous avons choisi de proposer une combinaison très particulière mais en même temps contemporaine. Les vermicelles au citron vert et poivre rose sont un plat principal végétarien original et différent de l'ordinaire, qui se réalise en très peu de temps. Cette association excitera vos papilles gustatives… le goût du citron vert, que nous vous avons souvent proposé dans des desserts frais comme une cheesecake, apporte une note fraîche et légère, tandis que le poivre rose avec son goût délicat ajoute une touche d'élégance et de vivacité au plat avec sa couleur brillante. Les vermicelles, plus épais que les spaghettis, grâce à leur consistance et leur épaisseur, sont le format de pâtes parfait pour s'associer à la crémeux du mascarpone. Si vous attendez des invités imprévus et que vous avez peu de temps pour préparer le dîner, c'est la recette que vous cherchez, vous étonnerez vos invités avec très peu d'effort!
- INGRÉDIENTS
- Vermicelle 320 g
- Mascarpone 250 g
- Citron vert 1 - jus et zeste
- poivre rose à volonté
- Grana Padano AOP 60 g - (à râper)
Préparation

Pour préparer les vermicelles au citron vert et poivre rose, commencez par cuire les vermicelles dans une grande quantité d'eau bouillante, salée à votre goût 1. Pendant ce temps, mettez le mascarpone dans une poêle antiadhésive et, sans allumer le feu, salez et poivrez 2. Lavez le citron vert, extrayez-en le jus et filtrez-le 3.

Versez ensuite le jus de citron vert dans la poêle 4 et mélangez avec une spatule 5 pour l'incorporer au mascarpone. Égouttez les pâtes al dente, en gardant l'eau de cuisson de côté 6.

Transférez-les directement dans la poêle avec le mascarpone 7, ajoutez une louche d'eau de cuisson 8 et continuez à mélanger pour que le mascarpone, avec la seule chaleur de l'eau, s'adoucisse et devienne une crème 9.

Ajoutez plus de poivre rose fraîchement moulu 10 et le zeste de citron vert finement râpé 11 et terminez de tout amalgamer. Dressez vos vermicelles au citron vert et poivre rose, puis terminez le plat avec une pincée de parmesan râpé 12.