Ailes de poulet glacées à la sauce soja
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 50 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Croustillantes à l'extérieur, juteuses à l'intérieur, ces ailes de poulet sont un plat principal irrésistible, un parfait équilibre entre intensité et douceur. La viande s'imprègne de paprika fumé et d'ail, avant de conquérir définitivement lors de la première bouchée grâce au glaçage final : un enrobage dense et brillant, où la sauce soja rencontre le miel dans une union au goût profond et enveloppant. Une cuisson au four les rend dorées à point, prêtes à devenir les protagonistes d'une soirée entre amis ou d'un dîner sans trop de formalités, mais avec beaucoup de goût. Simples à préparer, mais avec un résultat surprenant, ces ailes de poulet spéciales démontrent qu'un plat simple peut aussi laisser une trace.
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INGRÉDIENTS
- Ailes de poulet 2 kg
- Oignons rouges 1 kg - à nettoyer
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel à volonté
- Poivre noir à volonté
- Poudre d'ail 1 cuillère à café
- Paprika fumé 1 cuillère à café
- Pour la sauce aigre-douce
- Vinaigre de cidre 100 g
- Sauce soja 100 g
- Miel toutes fleurs 50 g
- Graines de sésame 1 cuillère à soupe
- Amidon de maïs (maïzena) 50 g
Préparation
Pour préparer les ailes de poulet glacées à la sauce soja, commencez par mettre les ailes dans un plat ou un bol, puis assaisonnez avec de l'huile 1, du sel 2 et du poivre 3.
Continuez avec l'ail en poudre 4, le paprika 5 et massez la viande pour que l'assaisonnement la recouvre uniformément 6.
Placez les ailes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et ajoutez l'oignon coupé en quartiers 7. Faites cuire dans un four statique à 200°C pendant 20 minutes, tournez les ailes 8 et poursuivez la cuisson, selon les mêmes modalités, pendant encore 20 minutes. Pendant ce temps, préparez la sauce, versez le vinaigre de cidre et la sauce soja dans une petite casserole 9.
Continuez avec le miel 10, les graines de sésame 11 et la fécule de maïs 12. Mélangez bien avec un fouet.
Faites cuire pendant 2 minutes, juste le temps de faire épaissir la sauce 13. Badigeonnez les ailes avec la sauce 14 et faites cuire dans un four ventilé à 200°C pendant 10 minutes. Les ailes de poulet glacées à la sauce soja sont prêtes à être dégustées chaudes 15 !