Ailes de poulet glacées à la sauce soja

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Présentation

Croustillantes à l'extérieur, juteuses à l'intérieur, ces ailes de poulet sont un plat principal irrésistible, un parfait équilibre entre intensité et douceur. La viande s'imprègne de paprika fumé et d'ail, avant de conquérir définitivement lors de la première bouchée grâce au glaçage final : un enrobage dense et brillant, où la sauce soja rencontre le miel dans une union au goût profond et enveloppant. Une cuisson au four les rend dorées à point, prêtes à devenir les protagonistes d'une soirée entre amis ou d'un dîner sans trop de formalités, mais avec beaucoup de goût. Simples à préparer, mais avec un résultat surprenant, ces ailes de poulet spéciales démontrent qu'un plat simple peut aussi laisser une trace.

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INGRÉDIENTS

Ailes de poulet 2 kg
Oignons rouges 1 kg - à nettoyer
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel à volonté
Poivre noir à volonté
Poudre d'ail 1 cuillère à café
Paprika fumé 1 cuillère à café
Pour la sauce aigre-douce
Vinaigre de cidre 100 g
Sauce soja 100 g
Miel toutes fleurs 50 g
Graines de sésame 1 cuillère à soupe
Amidon de maïs (maïzena) 50 g

Préparation

Pour préparer les ailes de poulet glacées à la sauce soja, commencez par mettre les ailes dans un plat ou un bol, puis assaisonnez avec de l'huile 1, du sel 2 et du poivre 3.

Continuez avec l'ail en poudre 4, le paprika 5 et massez la viande pour que l'assaisonnement la recouvre uniformément 6.

Placez les ailes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et ajoutez l'oignon coupé en quartiers 7. Faites cuire dans un four statique à 200°C pendant 20 minutes, tournez les ailes 8 et poursuivez la cuisson, selon les mêmes modalités, pendant encore 20 minutes. Pendant ce temps, préparez la sauce, versez le vinaigre de cidre et la sauce soja dans une petite casserole 9.

Continuez avec le miel 10, les graines de sésame 11 et la fécule de maïs 12. Mélangez bien avec un fouet.

Faites cuire pendant 2 minutes, juste le temps de faire épaissir la sauce 13. Badigeonnez les ailes avec la sauce 14 et faites cuire dans un four ventilé à 200°C pendant 10 minutes. Les ailes de poulet glacées à la sauce soja sont prêtes à être dégustées chaudes 15 !

Conservation

Les ailes de poulet au four devraient être consommées dès qu'elles sont prêtes, mais si elles restent, vous pouvez les conserver au réfrigérateur, dans un récipient fermé, pendant 1 jour. Nous déconseillons la congélation.

Conseil

Si vous aimez les saveurs prononcées, vous pouvez ajouter une pincée de piment en poudre ou de la sauce sriracha pour une version plus épicée. Préférez-vous quelque chose de plus aromatique ? Essayez d'utiliser du romarin et du thym à la place du paprika, ou une marinade à base de citron, de moutarde et de miel pour un goût aigre-doux alternatif. Servez-les avec une sauce au yaourt grec ou une sauce épicée.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.