Ailes de poulet glacées

- Énergie Kcal 169
- Glucides g 4.6
- Dont sucres g 4.5
- Protéine g 30.6
- Graisses g 20.6
- dont acides gras saturés g 6.64
- Fibre g 0.3
- Cholestérol mg 133
- Sodium mg 582
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 50 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
- Notes plus 3-4 heures pour la marinade
Présentation
Les ailes de poulet glacées sont un plat principal, succulent et très facile à préparer. Parfaites pour ceux qui aiment les plats épicés et piquants, les ailettes sont en effet marinées longtemps pour absorber tous les arômes ajoutés ! En plus du paprika et du piment, le vinaigre de cidre et le miel donneront une saveur aigre-douce et permettront d'obtenir une croûte brillante et irrésistible. Une soirée entre amis sera l'occasion parfaite pour essayer ce plat, mais c'est aussi très bien pour un dîner en famille ! N'oubliez pas de servir aussi un accompagnement de pommes de terre, ça se mariera à merveille !
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- INGRÉDIENTS
- Ailes de poulet 8
- Pulpe de tomate 150 g
- Huile d'olive extra vierge 1 cuillère à soupe
- Miel 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de cidre 25 g
- Paprika 1 cuillère à soupe - fort
- Piment frais 1
- Ail 3 gousses
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour préparer les ailes de poulet glacées, commencez par nettoyer les ailettes des éventuelles plumes restantes 1. Ensuite, passez-les à la flamme pour les nettoyer complètement 2. Disposez-les au fur et à mesure dans un bol 3.

Versez ensuite à l'intérieur le paprika 4, le miel 5, la pulpe de tomate 6,

le sel 7, l'huile 8 et le vinaigre de cidre 9.

Hachez ensuite le piment 10, épluchez les gousses d'ail et écrasez-les légèrement. Ajoutez-les tous deux dans le bol (11-12).

Mélangez le tout avec vos mains (13-14), couvrez avec du film plastique et mettez au réfrigérateur pendant 3-4 heures. Puis déposez les ailettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 15.

À ce stade 16, faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant 50/55 minutes. Lorsqu'elles seront bien dorées, sortez-les du four 17 et servez-les encore chaudes 18 !