Ailes de poulet frites
- Facile
- 50 min
Les ailes de poulet glacées sont un plat principal, succulent et très facile à préparer. Parfaites pour ceux qui aiment les Ailes de poulet au four et piquants, les ailettes sont en effet marinées longtemps pour absorber tous les arômes ajoutés ! En plus du paprika et du piment, le vinaigre de cidre et le miel donneront une saveur aigre-douce et permettront d'obtenir une croûte brillante et irrésistible. Une soirée entre amis sera l'occasion parfaite pour essayer ce plat, mais c'est aussi très bien pour un dîner en famille ! N'oubliez pas de servir aussi un accompagnement de pommes de terre, ça se mariera à merveille !
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Pour préparer les ailes de poulet glacées, commencez par nettoyer les ailettes des éventuelles plumes restantes 1. Ensuite, passez-les à la flamme pour les nettoyer complètement 2. Disposez-les au fur et à mesure dans un bol 3.
Versez ensuite à l'intérieur le paprika 4, le miel 5, la pulpe de tomate 6,
le sel 7, l'huile 8 et le vinaigre de cidre 9.
Hachez ensuite le piment 10, épluchez les gousses d'ail et écrasez-les légèrement. Ajoutez-les tous deux dans le bol (11-12).
Mélangez le tout avec vos mains (13-14), couvrez avec du film plastique et mettez au réfrigérateur pendant 3-4 heures. Puis déposez les ailettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 15.
À ce stade 16, faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant 50/55 minutes. Lorsqu'elles seront bien dorées, sortez-les du four 17 et servez-les encore chaudes 18 !