Ailes de poulet glacées

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Présentation

Les ailes de poulet glacées sont un plat principal, succulent et très facile à préparer. Parfaites pour ceux qui aiment les plats épicés et piquants, les ailettes sont en effet marinées longtemps pour absorber tous les arômes ajoutés ! En plus du paprika et du piment, le vinaigre de cidre et le miel donneront une saveur aigre-douce et permettront d'obtenir une croûte brillante et irrésistible. Une soirée entre amis sera l'occasion parfaite pour essayer ce plat, mais c'est aussi très bien pour un dîner en famille ! N'oubliez pas de servir aussi un accompagnement de pommes de terre, ça se mariera à merveille !

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INGRÉDIENTS
Ailes de poulet 8
Pulpe de tomate 150 g
Huile d'olive extra vierge 1 cuillère à soupe
Miel 2 cuillères à soupe
Vinaigre de cidre 25 g
Paprika 1 cuillère à soupe - fort
Piment frais 1
Ail 3 gousses
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer les ailes de poulet glacées, commencez par nettoyer les ailettes des éventuelles plumes restantes 1. Ensuite, passez-les à la flamme pour les nettoyer complètement 2. Disposez-les au fur et à mesure dans un bol 3.

Versez ensuite à l'intérieur le paprika 4, le miel 5, la pulpe de tomate 6,

le sel 7, l'huile 8 et le vinaigre de cidre 9.

Hachez ensuite le piment 10, épluchez les gousses d'ail et écrasez-les légèrement. Ajoutez-les tous deux dans le bol (11-12).

Mélangez le tout avec vos mains (13-14), couvrez avec du film plastique et mettez au réfrigérateur pendant 3-4 heures. Puis déposez les ailettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 15.

À ce stade 16, faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant 50/55 minutes. Lorsqu'elles seront bien dorées, sortez-les du four 17 et servez-les encore chaudes 18 !

Conservation

Si vous avez des ailettes restantes, vous pouvez les conserver dans un récipient alimentaire au réfrigérateur pendant 24 heures. Lorsque vous devez les servir, il vous suffit de les réchauffer pendant quelques minutes au four ou au micro-ondes, étant très tendres, elles seront tout aussi bonnes le lendemain.

Conseil

Accompagnez les ailettes avec des pommes de terre cuites au four, coupées en bâtonnets.

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