Ailes de poulet frites
- Facile
- 50 min
Les ailes de poulet et les pommes de terre savoureuses sont un plat principal succulent inspiré de deux recettes intemporelles : le poulet rôti et les Ailes de poulet frites. Le poulet rôti avec des pommes de terre est un grand classique de la cuisine familiale, un plat rustique qui ne manque jamais dans le menu hebdomadaire des familles italiennes. Les ailes de poulet frites, quant à elles, viennent d'outre-Atlantique où elles sont appréciées par les grands et les petits grâce à une panure croustillante et très savoureuse. D'une part, la panure spéciale, enrichie de parmesan et de persil, rendra le poulet particulièrement savoureux. D'autre part, la cuisson des Ailes de poulet au four, qui permet d'obtenir une délicieuse croûte à l'extérieur et une viande tendre et juteuse à l'intérieur, sans que le plat ne soit trop lourd ou calorique. Si vous cherchez un plat principal économique et facile à préparer, avec accompagnement inclus, laissez de côté pour une fois les habituelles Cuisses de poulet au four et essayez nos appétissantes ailes de poulet et pommes de terre savoureuses !
Préparez d'autres délicieuses recettes avec les ailes de poulet :
Pour préparer les ailes de poulet et pommes de terre savoureuses, commencez par verser la farine dans un bol et fariner les ailes de poulet des deux côtés 1 et 2, puis éliminez l'excès de farine et déposez-les sur un plateau 3.
Dans un autre bol, versez la chapelure, le parmesan râpé 4 et le persil haché (réservez-en un peu pour la garniture finale) 5 et mélangez soigneusement 6. Enfin, battez les œufs dans un autre bol.
Plongez les ailes de poulet farinées d'abord dans l'œuf battu 7 puis dans la panure de chapelure et de parmesan 8, en pressant avec les mains pour bien faire adhérer. Il est important de fariner d'abord la viande pour éviter que la panure ne se détache pendant la cuisson. Une fois que vous avez pané toutes les ailes de poulet 9, vous pouvez vous occuper des pommes de terre.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les d'abord en deux 10, puis en quartiers ; enfin, coupez-les en dés 11. Mettez les pommes de terre dans un bol et assaisonnez-les avec de l'huile et du sel, puis versez-les dans le bol avec la panure restante 12
et mélangez bien 13. À ce stade, prenez une grande casserole et déposez-y les ailes de poulet panées 14, puis ajoutez aussi les pommes de terre 15 et répartissez-les uniformément sur la surface.
Assaisonnez avec un peu de sel et un bon filet d'huile 16 et faites cuire dans un four ventilé préchauffé à 200 °C pendant 40 minutes 17. Une fois ce temps écoulé, allumez le grill et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes pour rendre la panure bien croustillante. Une fois cuites, garnissez avec le persil restant et servez vos ailes de poulet et pommes de terre savoureuses encore fumantes 18 !