Présentation

Vous avez une pastèque à la maison et vous ne voulez pas la manger en tranches ? Préparez avec nous une belle salade de pastèque, idéale pour rafraîchir les chaudes soirées d'été ! Creusez une pastèque entière avec une cuillère parisienne et remplissez-la de tous les fruits de saison que vous aimez le plus : melon, pêches, fraises, cerises, myrtilles, framboises et ananas ! Puis mélangez le jus de citron, celui d'orange, le sucre et le vin muscat et versez le tout dans la pastèque. Après quelques heures au réfrigérateur, votre salade de pastèque est prête : une macédoine fraîche, aromatisée au vin muscat, à servir de manière originale, directement dans la pastèque !

INGRÉDIENTS

Pastèque (pastèque) 8 kg
Melon 250 g - chair
Pêches 2
Cerises 200 g
Ananas 300 g - chair
Citrons 100 g
Oranges 100 g
Framboises 100 g
Myrtilles 100 g
Fraises 250 g
pour le mélange de jus
du jus d'orange 2
Jus de citron 1
Sucre 40 g
Muscat 1 l

Préparation

Pour préparer la salade de pastèque, procurez-vous une pastèque ronde et régulière, qui tienne debout si elle est posée sur l'extrémité inférieure et retirez le couvercle à environ ¾ de sa hauteur 1. Si elle ne tient pas debout, égalisez-la également dans la partie inférieure. Creusez la pastèque à l'aide d'une cuillère parisienne 2, jusqu'à obtenir 500 g de pulpe en forme de boule et mettez-les de côté dans un bol 3.

Procédez maintenant au nettoyage des autres fruits : coupez le melon en tranches de 1 cm d'épaisseur 4 et avec des emporte-pièces, par exemple en forme de cœur ou d'étoile, obtenez environ 500 g de pulpe 5. Lavez et épluchez les pêches, retirez le noyau et coupez la pulpe en dés 6.

Lavez les cerises, enlevez leur tige, coupez-les en deux et retirez le noyau 7. Passez à l'ananas : coupez la touffe puis la peau tout autour avec un couteau dentelé, car elle est très dure et épaisse 8. Divisez-le en deux et coupez la pulpe en triangles 9.

Lavez les fraises, retirez la tige verte et coupez-les dans le sens de la longueur 10. Coupez le citron et l'orange en fines tranches, que vous diviserez en quatre parties (11-12).

À ce stade, extrayez le jus d'un citron et de deux oranges 13 que vous filtrerez et transférerez dans un grand bol 14. Versez dans le jus obtenu tout le vin muscat 15

ajoutez le sucre 16 et mélangez bien. Versez le mélange obtenu dans la pastèque creusée 17 et délicatement tous les fruits épluchés précédemment en commençant par les boules de pastèque 18.

Ajoutez ensuite les formes de melon 19, l'ananas et les fraises 20, les cerises 21,

les pêches 22, et enfin les framboises et les myrtilles 23. Mélangez avec une cuillère et couvrez la pastèque avec le couvercle supérieur coupé au début. Placez la salade de pastèque au réfrigérateur pendant au moins deux heures et votre salade de pastèque bien fraîche est prête à être servie dans des coupelles individuelles et décorée avec les quartiers de citron et d'orange coupés précédemment !
Bon 15 août !

Conservation

Conservez la salade de pastèque au maximum deux jours au réfrigérateur.

Conseil

Vous pouvez également préparer une salade de pastèque sans alcool en mélangeant avec le jus d'orange et de citron un litre de soda ou de jus de fruit, à la place du vin. Ou bien pour une fête entre amis, vous pouvez rendre la salade de pastèque plus alcoolisée en mélangeant un quart de vodka ou de gin ou d'un autre alcool que vous aimez avec trois quarts de jus d'orange ou de fruit. Bien sûr, vous pouvez remplacer les fruits par ceux que vous préférez et ceux disponibles au marché !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.