Arancini avec ragoût de haricots

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Présentation

Arancina est à Palerme ce que arancino est à Catane, il n'y a pas de juste milieu. Personne ne trouvera jamais de solution sur quel est le nom le plus correct, la seule certitude est leur bonté infinie. Aujourd'hui, nous répondons aux amis végétariens en proposant des arancini avec ragoût de haricots. Si vous êtes amateurs des Arancini de riz farcis laissez-vous tenter également par un nouveau goût irrésistible, entièrement végétarien. Ces arancini spéciaux avec ragoût de haricots rouges seront appréciés de tous pour leur saveur et leur originalité. Alors, il ne vous reste plus qu'à vous essayer à cette nouvelle version en cuisine !

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INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 12 pièces
Riz Vialone Nano 300 g
Safran 1 sachet
Beurre à volonté
Grana Padano AOP 70 g
Pour le ragoût
Haricots rouges précuits 300 g
Céleri 15 g
Carottes 15 g
Oignons rouges 20 g
Ail 1 gousse
Huile d'olive extra vierge 25 g
Purée de tomates 100 g
Scamorza fumée 30 g
Pour paner et frire
Farine type 00 100 g
Eau 200 g
Sel fin à volonté
Chapelure à volonté
Huile végétale à volonté

Préparation

Pour préparer les arancini avec ragoût de haricots rouges, commencez par la cuisson du riz. Faites-le griller un instant dans une casserole, puis couvrez d'eau 1 et portez à cuisson en vous assurant qu'à la fin le mélange soit très sec 2. À mi-cuisson, n'oubliez pas d'ajouter le safran dilué dans un peu d'eau et ajustez le sel 3.

Lorsque le riz est prêt, à feu éteint, ajoutez le fromage râpé 4 et quelques morceaux de beurre 5. Mélangez jusqu'à absorption complète et transférez le tout dans un récipient huilé 6.

Égalisez le riz, couvrez-le et laissez refroidir pendant quelques heures à température ambiante 7. Entre-temps, préparez le ragoût de haricots rouges. Dans le mixeur, hachez rapidement le céleri, la carotte 8, l'oignon rouge et la gousse d'ail 9.

Une fois un hachis très fin prêt 10, faites-le revenir dans une casserole avec un filet d'huile 11. Après quelques minutes, ajoutez les haricots précuits, rincés et égouttés 12.

Versez enfin la purée de tomates en l'allongeant avec un peu d'eau 13 afin de pouvoir porter à cuisson à feu doux pendant une vingtaine de minutes ; ajustez le sel et le poivre 14. Préparez également la pâte en versant la farine et l'eau dans un bol 15.

Travaillez bien avec un fouet pour obtenir un mélange fluide et sans grumeaux, assaisonnez d'une pincée de sel 16 et passez à la formation des arancini. Avec les mains huilées, prenez une portion de pâte, 12 au total, 17 et formez une petite cavité dans la main 18.

Au centre, versez un peu de ragoût de haricots 19 et un cube de scamorza 20. Refermez bien 21

et modelez la pointe, voici le premier prêt 22. Continuez ainsi avec tous les autres puis plongez-les un à un dans la pâte 23. Ensuite, égouttez et passez dans la chapelure 24.

Lorsque vous aurez tous les arancini prêts 25 déplacez-vous aux fourneaux. Chauffez l'huile à 170° et lorsqu'elle est à température, versez les arancini en les laissant cuire quelques minutes 26. Une fois dorés, égouttez les arancini avec ragoût de haricots rouges et bon appétit 27.

Conservation

Vous pouvez conserver les arancini avec ragoût de haricots rouges cuits au réfrigérateur pendant pas plus de deux jours. Alternativement, vous pouvez préparer le riz la veille : couvrez-le de film plastique et laissez-le reposer une nuit au réfrigérateur. Si vous le souhaitez, vous pouvez également les congeler crus si vous avez utilisé que des ingrédients frais non décongelés et les faire frire au besoin directement congelés.

Conseil

Le choix du fromage fondant fera la différence à l'intérieur de vos arancini avec ragoût de haricots rouges, alors choisissez celui que vous préférez si la scamorza fumée ne vous enchante pas.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.