Roulés de saumon farcis aux légumes et fromage

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Présentation

Il existe des aliments qui devraient être dégustés de la manière la plus naturelle possible pour préserver tout leur goût et leurs propriétés, comme le saumon, un poisson de très grande qualité. Voici donc une recette pour une entrée rapide qui en sublimera la saveur : les roulés de saumon avec légumes grillés et fromage. Ces bouchées de poisson sont réalisées avec des tranches de courgettes et d’aubergines enveloppées dans une tranche de saumon norvégien. Un cœur fondant de robiola crémeux rendra ce plat encore plus délicat et savoureux !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 8 roulés
Filet de saumon 300 g - (à couper en 8 tranches)
Aubergines 150 g
Courgettes 200 g
Robiola 100 g
Miel toutes fleurs 20 g
Sauce soja 10 g - sucré

Préparation

Pour préparer les roulés de saumon avec légumes grillés et fromage, commencez par les légumes : avec une mandoline, tranchez finement les aubergines préalablement lavées et équeutées 1, puis faites de même avec les courgettes. Ensuite, chauffez un gril en fonte ou une poêle antiadhésive et faites griller les légumes (2-3) de chaque côté pendant quelques minutes.

Prenez le filet de saumon et vérifiez qu’il n’y a pas d’arêtes, sinon retirez-les à l’aide d’une pince de cuisine. Puis, coupez-le en 8 tranches 4 pas trop fines (vous pouvez demander à la poissonnerie de préparer les tranches si vous n’avez pas les couteaux appropriés). Disposez sur chaque tranche de saumon deux tranches de courgette 5 et une d’aubergine 6 (vous pouvez ajuster les quantités en fonction de la taille des tranches de légumes);

puis continuez avec la robiola, ensuite roulez la tranche de saumon 7. Continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Chauffez une poêle antiadhésive et faites dorer les roulés de saumon 8 en les tournant pour cuire tous les côtés 9.

Enfin, émulsionnez dans un petit bol le miel avec la sauce soja 10 (vous pouvez utiliser du miel mille fleurs ou d’acacia) et servez-en pour vos roulés de saumon avec légumes grillés et fromage 12.

Conservation

Conservez les roulés au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 1 jour.

La congélation est déconseillée.

Conseil

Achetez le saumon tranché finement, de manière à l’avoir déjà prêt pour créer les roulés. Vous pouvez choisir un autre fromage crémeux pour farcir les roulés ou une tranche de scamorza si vous préférez !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.