Saumon en papillote avec petits légumes variés
- Facile
- 55 min
- Kcal 421
Il existe des aliments qui devraient être dégustés de la manière la plus naturelle possible pour préserver tout leur goût et leurs propriétés, comme le saumon, un poisson de très grande qualité. Voici donc une recette pour une entrée rapide qui en sublimera la saveur : les roulés de saumon avec légumes grillés et fromage. Ces bouchées de poisson sont réalisées avec des tranches de courgettes et d’aubergines enveloppées dans une tranche de saumon norvégien. Un cœur fondant de robiola crémeux rendra ce plat encore plus délicat et savoureux !
Pour préparer les roulés de saumon avec légumes grillés et fromage, commencez par les légumes : avec une mandoline, tranchez finement les aubergines préalablement lavées et équeutées 1, puis faites de même avec les courgettes. Ensuite, chauffez un gril en fonte ou une poêle antiadhésive et faites griller les légumes (2-3) de chaque côté pendant quelques minutes.
Prenez le filet de saumon et vérifiez qu’il n’y a pas d’arêtes, sinon retirez-les à l’aide d’une pince de cuisine. Puis, coupez-le en 8 tranches 4 pas trop fines (vous pouvez demander à la poissonnerie de préparer les tranches si vous n’avez pas les couteaux appropriés). Disposez sur chaque tranche de saumon deux tranches de courgette 5 et une d’aubergine 6 (vous pouvez ajuster les quantités en fonction de la taille des tranches de légumes);
puis continuez avec la robiola, ensuite roulez la tranche de saumon 7. Continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Chauffez une poêle antiadhésive et faites dorer les roulés de saumon 8 en les tournant pour cuire tous les côtés 9.
Enfin, émulsionnez dans un petit bol le miel avec la sauce soja 10 (vous pouvez utiliser du miel mille fleurs ou d’acacia) et servez-en pour vos roulés de saumon avec légumes grillés et fromage 12.