Asperges en pâte feuilletée avec jambon cru

- Sans lactose
- Énergie Kcal 545
- Glucides g 35
- Dont sucres g 6.8
- Protéine g 22.7
- Graisses g 35
- dont acides gras saturés g 13.65
- Fibre g 5.2
- Cholestérol mg 89
- Sodium mg 1139
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Les asperges en pâte feuilletée avec jambon cru sont de délicieux apéritifs savoureux préparés avec des asperges.
Les asperges seront enroulées dans une tranche de jambon cru, des copeaux de parmesan et de la pâte feuilletée pour un résultat riche en contrastes délicieux ! En effet, la saveur délicate des asperges se marie bien avec celle prononcée du parmesan et du jambon cru, tandis que la pâte feuilletée se ferme en beauté une fois cuite, rendant ces amuse-bouches croustillants à l'extérieur et encore plus alléchants !
- INGRÉDIENTS
- Asperges 800 g
- Pâte feuilletée 250 g
- Jambon cru 8 tranches -
- Grana Padano AOP 30 g - en copeaux
- Œufs 1
Préparation

Pour préparer les asperges en pâte feuilletée avec jambon cru, commencez par nettoyer les asperges, enlevez les parties blanches des tiges 1 et grattez-les pour éliminer les parties extérieures les plus dures (cliquez ici pour voir comment). Rassemblez-les en une botte liée avec de la ficelle de cuisine et faites-les bouillir dans de l'eau salée pendant 8/10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore croquantes. Égouttez les asperges, laissez-les refroidir et sécher. Étalez le rouleau de pâte feuilletée, aplatissez-le légèrement avec un rouleau à pâtisserie et découpez avec un couteau 8 bandes de pâte 2 d'environ 3 cm de large. Étalez les tranches de jambon cru, saupoudrez-les de copeaux de parmesan 3,

déposez-y les asperges et enroulez le jambon cru autour 4. Utilisez les bandes de pâte feuilletée pour enrouler les asperges avec jambon cru en spirale. Badigeonnez les asperges en pâte feuilletée avec l'œuf battu 5 sur toute la surface et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuisez pendant 15 minutes à 200°C, jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit cuite et bien dorée 6. Servez les asperges en pâte feuilletée avec jambon cru bien chaudes !