Banane plantain au four

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Présentation

La banane plantain au four est une recette légère et délicieuse, parfaite à déguster comme accompagnement original, collation saine ou dessert authentique en fin de repas. Avec sa chair douce et sucrée qui s'attendrit à la cuisson et développe un parfum caramélisé irrésistible, elle conquiert tout le monde avec simplicité et goût!

Typique de la cuisine sud-américaine et africaine, cette préparation est vraiment facile à réaliser : il vous suffira de choisir une banane plantain bien mûre, la couper en tranches et la cuire au four avec un filet d'huile ou une touche de sucre pour obtenir un plat au goût tropical, authentique et surprenant.

Que vous décidiez de la servir comme accompagnement salé, avec des épices et des sauces comme le Guacamole, ou en version sucrée avec du miel ou de la cannelle, la banane plantain au four apportera à table toute la chaleur des tropiques... avec une recette simple mais vraiment spéciale!

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Recette de Michela Carta

INGRÉDIENTS
Plantain
Banane plantain 2 - 260g netto
Huile d'olive extra vierge 1 fil
Sel 1 pincée
Persil 1 touffe

Préparation

Pour préparer la banane plantain au four, vous devrez d'abord penser à la nettoyer. Coupez et enlevez les extrémités de la banane plantain 1, puis incisez la peau à plusieurs endroits pour la peler facilement 2, enlevez la peau en vous aidant si nécessaire d'un couteau jusqu'à la peler complètement 3

 

Une fois que vous aurez nettoyé la banane plantain, coupez-la en tranches pas trop fines 4, des tranches d'environ un demi-centimètre feront l'affaire. Après avoir coupé les deux plantains 5, garnissez un plat de papier sulfurisé et versez un filet d'huile d'olive extra vierge sur le fond 6

Ensuite, ajoutez la banane plantain coupée en tranches 7 et ajustez le sel 8. Faites cuire ensuite la plantain dans un four ventilé préchauffé à 200°, au milieu du four, pendant environ 10 minutes, retournez-les et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes 9.

 

Lorsque la banane plantain a atteint une belle dorure 10, sortez-la du four et transférez-la dans un plat de service, terminez avec du persil frais 11, servez-la avec une crème d'avocat, du guacamole, ou avec la sauce de votre choix, et elle sera prête à être dégustée 12

 

Conservation

La banane plantain au four, ne se conserve pas bien, il est conseillé de la préparer et de la consommer le jour même. 

 

Conseil

Les chips de banane plantain peuvent être réalisées de la même manière, en ajoutant des épices, comme le paprika, le curcuma et le poivre ou le piment pour une version épicée. 

La banane plantain peut également être préparée dans une friteuse à air, à 200° pendant environ 12-15 minutes, en veillant à la surveiller et à la remuer si nécessaire. 

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.