Beignets au salami épicé

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Présentation

Qu'ils soient sucrés ou salés, les beignets sont toujours la passion des petits et des grands ! À déguster comme un dessert gourmand avec des pommes croquantes, ou comme un apéritif savoureux avec l’ajout de courgettes savoureuses. Aux côtés de ces délicieuses recettes maison se distingue une gourmandise aux saveurs méditerranéennes : les beignets au salami épicé. Un astucieux mélange des préparations les plus classiques, le typique salami à l’italienne et la pâte à frire. Le résultat est une friandise appétissante, croustillante à l'extérieur et au goût marqué à l'intérieur, qui vous séduira dès la première bouchée.

Essayez aussi les petites zeppole salées au salami et fromage, pour une version encore plus riche !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 20 beignets
Salami épicé 100 g
Eau gazeuse 100 g
Farine type 00 75 g
Levure instantanée pour préparations salées 1 cuillère à café
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
pour la friture
Huile d'arachide à volonté

Préparation

Pour réaliser les beignets au salami épicé, commencez d'abord par couper le salami épicé en tranches d'environ un cm d'épaisseur 1, retirez le boyau 2 puis coupez les tranches en petits dés 3.

Mettez de côté le salami coupé 4 et occupez-vous de la pâte : dans un bol, versez la farine et l'eau gazeuse 5, assaisonnez avec le sel et le poivre noir moulu 6.

Enfin, ajoutez la levure instantanée 7, mélangez pour bien amalgamer les ingrédients, vous devez obtenir une pâte homogène et légèrement liquide 8. À ce stade, ajoutez les dés de salami 9

et mélangez 10 pour les répartir uniformément. Dans une poêle, chauffez l'huile de graines, pour une friture optimale nous vous conseillons de chauffer l'huile à une température d'environ 170°. Dès que l'huile est chaude, prélevez une cuillère à café de pâte et plongez-la dans l'huile 11. Faites cuire les beignets pendant une minute 12

puis retournez-les et poursuivez la cuisson pendant une autre minute, jusqu'à ce qu'ils soient dorés 13. Égouttez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant, pour éliminer l'excès d'huile 14. Les beignets au salami épicé sont prêts à être dégustés 15 !

Conservation

Les beignets au salami épicé sont excellents juste après leur préparation mais peuvent aussi être consommés tièdes. Nous déconseillons de les conserver au réfrigérateur ou au congélateur après cuisson.

Conseil

Essayez d'ajouter quelques dés de provola pour rendre ces beignets encore plus savoureux.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.