Beurre d'amandes

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Présentation

Le beurre d'amandes est une crème riche et savoureuse qui peut être utilisée nature, tartinée sur des biscottes, du pain frais et s'accompagne bien avec des fruits frais. Mais ce n'est pas tout, le beurre d'amandes peut aussi devenir un ingrédient spécial pour enrichir la saveur de muffins, gâteaux, biscuits et même smoothies. Ses utilisations en cuisine rappellent celles du célèbre beurre de cacahuètes, incontournable dans les foyers américains où il est également utilisé pour garnir des sandwichs de manière rapide et gourmande. Si vous aimez le petit déjeuner à l'anglo-saxonne, essayez cette crème en garniture pour des gaufres, pancakes ou un porridge authentique pour commencer la journée avec goût et énergie !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour environ 200 g de beurre
Amandes mondées 200 g
Huile de sésame 1 cuillère à soupe
Sel fin ½ cuillère à café
Miel toutes fleurs ½ cuillère à café
Cannelle en poudre ¼ cuillère à café

Préparation

Pour réaliser le beurre d'amandes, placez les amandes émondées sur une plaque de cuisson 1, faites-les griller dans un four à convection préchauffé à 190° pendant 8 minutes. Une fois qu'elles sont tiédies 2, mais pas complètement refroidies, versez-les dans le mixeur 3 et actionnez les lames à la vitesse la plus basse.

Au début, vous obtiendrez une consistance émiettée 4, puis le mélange se solidifiera 5 et deviendra plus fluide. Ces 3 étapes prendront environ 6-7 minutes, cela dépend toutefois du type de mixeur. Faites attention à ne pas surcharger votre mixeur, s'il chauffe trop, faites une pause. Après 10 minutes, assaisonnez avec de la cannelle et du sel 6.

Ajoutez également le miel et l'huile de sésame 7. Redémarrez le mixeur et mixez encore pendant 5 minutes supplémentaires. Au total, 15 minutes devraient suffire pour que les amandes libèrent leur huile essentielle et que vous obteniez une crème lisse et sans grumeaux 8. Conservez au réfrigérateur pendant une heure avant d'utiliser votre beurre d'amandes 9.

Conservation

Le beurre d'amandes peut se conserver au réfrigérateur pendant un mois au maximum.

Conseil

Il est important de verser les amandes dans le mixeur lorsqu'elles sont encore tièdes. Pour obtenir un bon résultat, les lames du mixeur doivent être très proches du fond du bol afin que le mélange soit mixé de manière homogène.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.