Biscuits aux épinards avec crème au saumon

- Énergie Kcal 141
- Glucides g 9.1
- Dont sucres g 0.8
- Protéine g 4.6
- Graisses g 9.5
- dont acides gras saturés g 5.08
- Fibre g 0.6
- Cholestérol mg 28
- Sodium mg 228
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Pour: 20 pièces
- Coût: Moyenne
- Notes plus les temps de repos
Présentation
L'happy hour est l'un des meilleurs moments de la journée... une pause tellement attendue après une journée de travail. Mais souvent, le meilleur endroit pour siroter un verre et grignoter un apéritif est votre propre maison! Donc, si vous n'êtes pas trop fatigué, invitez quelques amis et préparez ces biscuits aux épinards avec crème au saumon, de petits amuse-bouches salés qui vous surprendront par leur goût! À première vue, ils peuvent sembler être des macarons, mais en réalité, ils sont réalisés avec une pâte brisée à base d'épinards et de Parmesan! La garniture douce et savoureuse unira les deux coques et ravira vos invités!
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 20 petits biscuits
- Farine type 00 210 g
- Parmigiano Reggiano AOP 50 g
- Beurre 150 g
- Épinards 200 g - frais
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- pour la crème
- Ricotta de vache 200 g
- Saumon fumé 100 g
- Aneth à volonté
- Citrons ½
- Poivre noir à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
Préparation

Pour préparer les biscuits aux épinards avec crème au saumon, passez les épinards sous l'eau courante puis épongez-les. Faites blanchir les épinards pendant 1 minute dans de l'eau bouillante salée 1. Égouttez-les 2 et laissez-les refroidir.

Transférez-les dans le bol d'un mixeur 4, ajoutez la farine 5, le beurre froid coupé en dés 6

et mixez le tout en actionnant le mixeur quelques secondes à la fois 7. Transférez ensuite le mélange dans un bol, ajoutez le Parmesan 8, le sel et le poivre 9.

Pétrissez le tout avec vos mains 10 jusqu'à obtenir une pâte homogène 11. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant une dizaine de minutes 12.

Entre-temps, préparez la garniture. Coupez grossièrement le saumon fumé 13. Transférez-le dans un bol et assaisonnez-le avec le jus d'un demi-citron 14, un filet d'huile 15

et mélangez le tout 16. Versez ensuite la ricotta dans un bol 17, ajoutez un filet d'huile 18

l'aneth haché 19, une pincée de poivre 20 et mélangez. Ajoutez le saumon fumé 21,

mélangez encore 22 et transférez le mélange dans une poche à douille 23, que vous placerez au réfrigérateur jusqu'à utilisation. Reprenez la pâte et étalez-la entre 2 feuilles de papier cuisson 24, jusqu'à obtenir une épaisseur de 3-4 mm.

Découpez ensuite des petits disques avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre 25 et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson 26 et faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes au centre du four. Au fur et à mesure, pétrissez à nouveau les chutes et découpez d'autres biscuits. Si la pâte devient trop molle, placez-la au réfrigérateur. Une fois cuits, sortez les biscuits du four 27 et laissez-les refroidir.

Dès qu'ils sont refroidis, prenez un biscuit, mettez un peu de crème au saumon au milieu 28 et refermez avec un autre biscuit pour créer un sandwich 29. Continuez ainsi jusqu'à ce que vous ayez fini vos biscuits aux épinards avec crème au saumon et servez-les 30.