Crêpes aux épinards avec saumon
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 5
- Coût: Moyenne
Présentation
Vos amis se sont invités à dîner et vous ne savez pas quoi préparer ? Voici une idée sympa, adaptée aussi pour un apéritif debout : les crêpes aux épinards avec saumon !
Pour réaliser ces Crêpes aux épinards sans beurre, nous avons simplement mixé tous les ingrédients ensemble et il n'est même pas nécessaire de laisser reposer. Après une courte cuisson, vous pourrez garnir les Crêpes sucrées et salées (recette de base) à votre convenance, en associant par exemple du saumon fumé et du fromage à tartiner, comme nous l'avons fait.
Aussi simples et polyvalentes, les crêpes aux épinards avec saumon conviennent à de nombreuses occasions... racontez-nous comment vous avez choisi de les déguster et essayez aussi ces variantes appétissantes :
INGRÉDIENTS
- Pour 10 crêpes aux épinards (de 22 cm de diamètre)
- Œufs 4
- Épinards 200 g
- Farine type 00 250 g
- Lait entier 450 g
- Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
- Sel fin à volonté
- Pour graisser la poêle
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Pour garnir
- Saumon fumé 400 g
- Fromage frais à tartiner 300 g
Préparation
Pour préparer les crêpes aux épinards avec saumon, commencez par casser les œufs dans un bol, puis ajoutez le sel 1, l'huile 2 et le lait 3. Mélangez bien avec un fouet à main.
Ajoutez les épinards frais, lavés et bien essorés 4, et mixez avec un mixeur plongeant 5 jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. À ce stade, incorporez la farine 6.
Mélangez encore avec le fouet pour l'absorber complètement 7. Maintenant, chauffez bien une poêle antiadhésive de 22 cm de diamètre et graissez-la avec l'huile, puis versez une louche de pâte au centre 8 et bougez la poêle pour la répartir uniformément 9.
Faites cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que les bords commencent à se détacher 10, puis retournez la crêpe et faites cuire de l'autre côté pour un total d'environ 3 minutes 11. Retirez la crêpe de la poêle et empilez-les au fur et à mesure sur une assiette 12 ; avec ces quantités, vous obtiendrez environ 10 crêpes aux épinards.
Après avoir cuit toutes les crêpes, procédez à la garniture : étalez le fromage frais sur toute la surface 13, puis déposez quelques tranches de saumon fumé 14. Repliez d'abord les côtés vers l'intérieur 15.
Une fois les côtés repliés, roulez la crêpe 16 pour sceller la garniture 17. Procédez de cette manière pour garnir toutes les autres. Vos crêpes aux épinards avec saumon sont prêtes à être dégustées 18 !