Crêpes aux épinards avec saumon

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Présentation

Vos amis se sont invités à dîner et vous ne savez pas quoi préparer ? Voici une idée sympa, adaptée aussi pour un apéritif debout : les crêpes aux épinards avec saumon !

Pour réaliser ces Crêpes aux épinards sans beurre, nous avons simplement mixé tous les ingrédients ensemble et il n'est même pas nécessaire de laisser reposer. Après une courte cuisson, vous pourrez garnir les Crêpes sucrées et salées (recette de base) à votre convenance, en associant par exemple du saumon fumé et du fromage à tartiner, comme nous l'avons fait. 

Aussi simples et polyvalentes, les crêpes aux épinards avec saumon conviennent à de nombreuses occasions... racontez-nous comment vous avez choisi de les déguster et essayez aussi ces variantes appétissantes :

INGRÉDIENTS

Pour 10 crêpes aux épinards (de 22 cm de diamètre)
Œufs 4
Épinards 200 g
Farine type 00 250 g
Lait entier 450 g
Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
Sel fin à volonté
Pour graisser la poêle
Huile d'olive extra vierge à volonté
Pour garnir
Saumon fumé 400 g
Fromage frais à tartiner 300 g

Préparation

Pour préparer les crêpes aux épinards avec saumon, commencez par casser les œufs dans un bol, puis ajoutez le sel 1, l'huile 2 et le lait 3. Mélangez bien avec un fouet à main.

Ajoutez les épinards frais, lavés et bien essorés 4, et mixez avec un mixeur plongeant 5 jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. À ce stade, incorporez la farine 6.

Mélangez encore avec le fouet pour l'absorber complètement 7. Maintenant, chauffez bien une poêle antiadhésive de 22 cm de diamètre et graissez-la avec l'huile, puis versez une louche de pâte au centre 8 et bougez la poêle pour la répartir uniformément 9.

Faites cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que les bords commencent à se détacher 10, puis retournez la crêpe et faites cuire de l'autre côté pour un total d'environ 3 minutes 11. Retirez la crêpe de la poêle et empilez-les au fur et à mesure sur une assiette 12 ; avec ces quantités, vous obtiendrez environ 10 crêpes aux épinards.

Après avoir cuit toutes les crêpes, procédez à la garniture : étalez le fromage frais sur toute la surface 13, puis déposez quelques tranches de saumon fumé 14. Repliez d'abord les côtés vers l'intérieur 15.

Une fois les côtés repliés, roulez la crêpe 16 pour sceller la garniture 17. Procédez de cette manière pour garnir toutes les autres. Vos crêpes aux épinards avec saumon sont prêtes à être dégustées 18 !

Conservation

Les crêpes aux épinards avec saumon peuvent être conservées au réfrigérateur pendant quelques jours, dans un récipient hermétique.

Les crêpes aux épinards peuvent être conservées au réfrigérateur pendant quelques jours. Sinon, il est également possible de les congeler.

Conseil

Personnalisez la garniture à votre convenance en remplaçant le saumon par du jambon cuit ou des légumes grillés, par exemple.

Comme fromage à tartiner, vous pouvez utiliser le fromage frais de votre choix, comme la ricotta, le stracchino ou le fromage de chèvre.

Si les crêpes vertes vous ont tenté, essayez-les aussi dans cette recette : Crêpes aux épinards au four!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.