Blinis de maïs avec skyr, avocat et tomates cerises rôties

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Présentation

À mi-chemin entre les pancakes et les crêpes... ce sont les blinis, petites crêpes moelleuses d'origine russe que nous vous avons déjà proposées dans leur version la plus classique. Aujourd'hui, nous voulons vous tenter avec une variante spéciale : blinis de maïs avec skyr, avocat et tomates cerises rôties. Une recette qui allie délicatesse et fraîcheur : les blinis sont très moelleux, réalisés avec de la farine de maïs fioretto et garnis d'un nuage de skyr accompagné d'avocat et de tomates cerises rôties. Une entrée délicieuse et appétissante pour vos dîners en terrasse !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 20 blinis
Farine de maïs fioretto 150 g
Farine type 00 20 g
Levure instantanée pour préparations salées 5 g
Lait entier 160 g
Œufs 60 g - (un entier moyen)
Blancs d'œufs 35 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
pour garnir
Tomates cerises 350 g - (grappe)
Huile d'olive extra vierge à volonté
Avocat 1
Skyr 450 g
Sel fin à volonté
Jus de citron ½
Poivre blanc à volonté
Origan à volonté - sec
Origan à volonté - frais (pour garnir)

Préparation

Pour préparer les blinis de maïs avec skyr, avocat et tomates cerises au four, versez dans un bol la farine de maïs et la farine 00 1, ajoutez la levure instantanée 2 et versez le lait en filet en mélangeant avec un fouet 3.

Séparez le jaune du blanc d'œuf et versez le jaune dans la pâte 4. Mélangez et ajoutez le sel 5 et l'huile 6 en mélangeant pour incorporer tous les ingrédients.

Couvrez avec un film plastique 7 et laissez à une température de 26° pour environ 90 minutes. Pendant ce temps, occupez-vous des tomates cerises : prenez les grappes sans détacher les tomates et lavez tout sous l'eau courante. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, assaisonnez avec l'huile 8 et l'origan sec 9.

Ajoutez aussi du sel à votre goût et mettez au four statique déjà préchauffé à 200° pendant 40 minutes. Une fois le temps de cuisson écoulé, retirez les tomates cerises du four et laissez refroidir 10. Montez les blancs d'œufs réservés avec encore 35 g de blanc d'œuf en neige avec un fouet électrique (11 et 12).

Prenez la pâte reposée et incorporez petit à petit les blancs montés en neige de bas en haut 13. Une fois la pâte prête 14, cuisez les blinis : chauffez et huilez avec très peu d'huile une poêle plate (vous pouvez utiliser du papier de cuisine pour étaler l'huile sur la surface). Versez quelques louches de pâte pour créer des disques d'environ 6 cm de diamètre 15 et faites cuire à feu moyen-doux.

Une fois que la base est dorée, retournez-les délicatement 16 pour les cuire de l'autre côté 17. Continuez ainsi avec tous et une fois cuits, placez-les sur un plat de service 18. Avec ces quantités, vous obtiendrez environ 20 blinis.

Coupez un avocat en deux, retirez le noyau 19. Pelez l'avocat 20 puis coupez la chair en dés 21.

Versez dans un bol et pressez le jus d'un citron en le filtrant avec une passoire 22; cela empêchera la chair d'avocat de s'oxyder. Assaisonnez avec un filet d'huile 23 et du poivre blanc selon votre goût. Vous pouvez décorer chaque blini de maïs avec une cuillère de skyr 24,

des dés d'avocat 25 et des tomates cerises rôties 26. Vos blinis de maïs avec skyr, avocat et tomates cerises rôties sont prêts à être servis 27.

Conservation

Conservez les blinis non assaisonnés sous une cloche en verre pendant 1-2 jours.

La congélation est déconseillée.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.