Bol de saumon, avocat et croquant de pain

- Énergie Kcal 473
- Glucides g 27.3
- Dont sucres g 3.1
- Protéine g 22
- Graisses g 30.7
- dont acides gras saturés g 5.22
- Fibre g 4.1
- Cholestérol mg 31
- Sodium mg 443
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4 Personnes
Présentation
Aujourd'hui, nous ajoutons une touche de couleur à votre table avec un plat unique et savoureux, les bowls de saumon, avocat et croquant de pain! Il s'agit d'une dadolata d'ingrédients appétissants qui ensemble créent un mélange séduisant : des pépites de saumon tendres sautées à la poêle et parfumées au thym, des croûtons de pain grillé, de l'avocat frais et du riz basmati qui complétera le plat. Plongez authenticité et fantaisie dans un bol et servez ces délicieux bowls lors d'un dîner informel entre amis !
- INGRÉDIENTS
- Saumon 360 g
- Riz basmati 100 g
- Avocat 1
- 3 pains d'épeautre 40 g
- Citrons ½
- Huile d'olive extra vierge 20 g
- Graines de coquelicot à volonté
- Thym à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour réaliser les bowls de saumon, avocat et croquant de pain, commencez par faire cuire le riz basmati dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes 1. Prenez le pain aux trois épeautres et coupez-le en cubes de 1 cm 2. Placez les cubes de pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 10 g d'huile d'olive 3 et faites cuire dans un four ventilé préchauffé à 190° pendant 10 minutes.

Lorsque les croûtons sont dorés, sortez-les du four et laissez-les tiédir 4. Chauffez 10 g d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez le saumon 5 et assaisonnez avec du sel, du poivre et du thym selon votre goût 6.

Faites cuire environ 6 minutes, en retournant délicatement les morceaux de saumon pour les dorer de tous les côtés 7. Coupez l'avocat en deux et retirez le noyau 8, puis enlevez délicatement la peau avec vos mains en veillant à laisser la chair intacte. Coupez la chair d'abord en tranches, puis en lamelles et enfin en cubes 9.

Entre-temps, le riz sera prêt, égouttez-le dans un bol 10 et mettez-le dans les bowls. Pelez à vif un demi-citron et réduisez-le en tranches 11. Ajoutez l'avocat à côté du riz 12.

Poursuivez avec les pépites de saumon 13 et le pain croquant. Terminez la décoration avec les tranches de citron et les graines de pavot 14. Les bowls de saumon, avocat et croquant de pain sont prêts à être servis 15.