Club sandwich au saumon
- Énergie Kcal 799.2
- Glucides g 34.5
- Dont sucres g 8
- Protéine g 41.2
- Graisses g 55.2
- dont acides gras saturés g 14
- Fibre g 331.1
- Cholestérol mg 2.5
- Sodium mg 1573.7
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 2
- Coût: Moyenne
Présentation
Le club sandwich est le célèbre sandwich multi-couches qui, des États-Unis, a atteint nos bistrots. Un savoureux sandwich à déguster sous de nombreuses variantes, dont celle que nous vous proposons ici : le club sandwich au saumon ! Dans la garniture, l'avocat ne pouvait évidemment pas manquer, étant un compagnon parfait du saumon fumé, auquel s'ajoutent de la roquette, des tomates cerises, de la mayonnaise et des œufs durs. Un mélange d'ingrédients frais et authentiques, mais aussi riche et copieux, parfait à servir comme plat unique pour un déjeuner ou un dîner différent de l'habitude !
Après avoir essayé le club sandwich au saumon, découvrez aussi ces variantes gourmandes :
- INGRÉDIENTS
- Pour 2 club sandwichs
- pain blanc 6 tranches
- Saumon fumé 200 g
- Avocat 1
- Tomates cerises 130 g
- Œufs 2
- Mayonnaise 60 g
- Roquette 40 g
- Beurre 30 g
- Jus de citron à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour réaliser le club sandwich au saumon, commencez par préparer les œufs durs : mettez les œufs entiers dans une casserole, couvrez d'eau et cuisez pendant 8 minutes à partir du moment où l'eau commence à bouillir 1. Pendant ce temps, préparez les autres ingrédients : coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et détachez la chair de la peau à l'aide d'une cuillère 2, puis coupez-la en tranches pas trop fines 3.
Lavez et tranchez également les tomates cerises 4. Écalez les œufs qui auront entre-temps refroidi et coupez-les en tranches 5. Faites ensuite fondre le beurre dans une autre casserole et retirez la croûte des tranches de pain de mie 3.
Badigeonnez les tranches de pain avec le beurre fondu 7, puis toastez-les brièvement des deux côtés sur une grille 8. Vous êtes prêts à assembler le premier club sandwich : commencez par tartiner une tranche de pain avec de la mayonnaise 9.
Ajoutez quelques feuilles de roquette 10, disposez les tranches de tomates cerises 11 et assaisonnez d'une pincée de sel. Continuez avec le saumon fumé 12.
Versez quelques gouttes de jus de citron 13, puis placez les tranches d'avocat 14 et assaisonnez d'un tour de moulin à poivre 15.
Enfin, ajoutez les œufs durs en tranches 16. Tartinez une autre tranche de pain de mayonnaise et posez-la côté mayonnaise vers les œufs 17. Tartinez de mayonnaise aussi le côté supérieur 18 et continuez en répétant la même séquence d'ingrédients.
Roquette 19, tomates 20 et sel, puis saumon fumé 21 et jus de citron.
Enfin avocat 22, poivre et œufs durs 23. Tartinez une autre tranche de pain avec de la mayonnaise 24.
Recouvrez le sandwich en orientant toujours la partie du pain avec la mayonnaise vers le bas 25. Piquez deux coins opposés avec deux cure-dents pour stabiliser les couches et divisez le club sandwich en deux 26. Procédez de la même manière pour réaliser aussi le second. Votre club sandwich au saumon est prêt à être dégusté 27 !